※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6wで実感が湧かず、不妊治療を経ての妊娠で寂しい気持ち。みなさんはいつ頃実感しましたか?

6wに入りましたが、つわりもなくなにも実感が湧きません。
みなさん、いつ頃から妊娠してると実感できましたか?

不妊治療を経ての念願の妊娠なのでなんだか寂しいです🥲

コメント

🌤

悪阻はありましたが、悪阻があるときから妊娠してる自覚?とかはあんまりなかったです🥲💭とりあえず悪阻から早く解放されたい気持ちでいっぱいでした。笑
自覚をしたのは胎動を感じたときですかね〜🥹💓
あーお腹の中で生きてる!!ってなりました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻があってもなくても、自覚は変わりないのですね😌7wの今は悪阻はおさまりましたか?
    まだ心拍も聞けておらず、早く胎動感じたいです👶🏻

• 2月15日
  • 🌤

🌤

まだおさまってません🥹娘の時も安定期前におさまったので今回はいつかな😮‍💨となってます😭(笑)
    心拍の音を聞くと感動しますよ♡♡胎動はまだまだですが、心拍がまず楽しみですね🌼

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期頃まで続くものなんですね📝悪阻の中ご回答ありがとうございます😭✨
    早く感動したい〜!笑💓

• 2月15日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

私も不妊治療を経て念願の妊娠でしたが、未だに実感はあまりありません🥲
悪阻も結構きつかったですが、妊娠の実感というよりは気持ち悪さが勝つし、お腹も出てきたわけじゃないですし…😂

実感したとすれば、病院のエコーで動いている心臓を見ながら心音を聞いた時と、赤ちゃんが動いてる様子を見た時の2回ぐらいですかね😂
お腹が出てきて、胎動を感じられるくらいで実感出来るかな〜と思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11wでもまだでしたか、、私はまだまだ道のりが長そうですね😌
    悪阻は何周から始まりましたか?私はまだ来てないだけなのかくるのか、いつかと怯えています笑。
    胎動早く感じたいです💓

• 2月15日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

私は5w5dの朝起きた瞬間から気持ち悪かったです。
    じわじわ身体の不調が出てくる、みたいな勝手なイメージがあったので、こんなに突然分かりやすくつわりになるの!?とびっくりしました😂
    でも子どもが元気ならつわりにならない方が絶対良いので、来ないのなら来ないままが良いと思います…🥲

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にくるんですね!
    他の方も書いてましたが、つわりがある方が元気に産まれることが多いのでしょうか?
    なんとなく心配になって🥲もしご存じでしたら、教えてください🙏

• 2月15日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

そんなことが証明された事実としてあるなら、つわりでの休暇はもっと世間に認められると思いますし、つわりがもっと奨励される世の中になってると思います🥲
    多分、そういう都市伝説みたいなのって、つわりが辛い人がそう思いたいから言い出したことが始まりだと思いますので、気にしなくて良いと思います🙆🏻
    つわりが続いていても、既に胎児はお腹の中で死んでいたみたいな事もありますし、気にしなくて良いと思いますよ🥰

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすい!そうですよね😊ありがとうございます✨初妊娠なのでネットには色々な情報があって惑わされないようにしなきゃと思います😌
    でも、つわりでのお休みは大賛成です✨

• 2月15日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

私はつわりでバンバン休んじゃってます😂
    お互い元気な赤ちゃんうみましょうね💕👶

• 2月15日
R4

胎動を感じ始めてからです🙌

私も不妊治療からの妊娠出産で、喜びはあったけど、つわりもないし、赤ちゃんが生きてるのかの不安が大きいだけでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動は大体何周目くらいで感じられましたか?
    本当にその通りで、ちゃんと生きてる〜?て聞いちゃってます😂

• 2月15日
  • R4

R4

最初の子は19wくらいでした!
    3人目からは15wあたりで分かりました👌

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ長い道のりですね😂あと10週以上、、気長に待ちます💓

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私は現在13週ですが、まだお腹は出てきていないし、胎動も感じないので、エコーで見ている時以外は、正直胎児が生きているのかよくわかりません😅

周りでつわり全くなくても問題なく出産している人いますし、つわりがあったらあったで栄養や色んなことが気になるようになってくるので、個人的にはつわりない人うらやましいなと思う毎日です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12w程になったら、実感するためにも自宅でも心音が聞ける機械を購入しようか悩み中です😊
    つわりあったらまだ実感するのかなぁなんて思ったりしてます😌

• 2月15日
おさかなりんご

私もつわりなかったので
本当に妊婦なの?ってくらい普通に過ごしてました!

6ヶ月すぎてから
あー妊婦なんだなーと思いまじめました!(胎動感じたりお腹が大きくなったので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動やお腹おっきくなってやっと実感するのですね、、私はまだまだ先になりそうですね😂
    動きすぎたらお腹が痛むくらいで、特に普段と変わらないですよね👶🏻早くかんじたいです💓

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

長年の不妊治療で妊娠しました!
幸い悪阻も無く今25週目ですが、こないだ4Dエコーして初めて、本当にお腹の中に赤ちゃんいるんだ、、、
と実感でしました🥹
それまでは全く実感できず😅
私、本当に妊娠してるの???
でした笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4Dエコーは使える週が決まってると聞きましたが、25wあたりなのでしょうか?
    赤ちゃんのお顔どんなのか早くみたいです💓
    まさにその時点で、居てますかー?と声かけてます笑。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院では20〜33週が対象みたいです✨
    まさに毎度の検診でちゃんといますか?生きてますか?と先生に聞いていました笑

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じで安心しました☺️私も聞いちゃいそうです😆

• 2月15日