コメント
まろん
0歳4月が一番入りやすい枠ではありますね!
うちは下の子は0歳4月で入園します👶上の子が8月生まれですが1歳4月で入園しました!
まだ間に合うなら、通いやすい範囲で0歳4月で申し込んで待機するのがいいんじゃないかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
うちは希望園が、夏頃に0歳児の募集を増やすと見学の時聞いてきて、希望通り7月に入園しました!息子も8月生まれで、誕生日に復帰しました。
4月に定員いっぱい入園させてしまう園もあれば、徐々に人数を増やす園もあるらしいです。あとは激戦区かどうかも関係ありますね。
うちの市区町村ではここ3年間の毎月の募集人数がホームページに掲載されているので、前年の夏頃の傾向を見たりしてました。4月ほどではなくとも、数人募集の園が複数ありました。
希望月に無事に入れるかどうかは、運もあるとは思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
運もありますよね🥲🥲
見学の際に改めて聞こうと思います🙇♂️
教えていただきありがとうございます!!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
私は年子出産となったため、育休延長してました!
今年の4月に2歳児クラスと0歳児クラスに入園予定です!やはり、0歳入園のほうが確実に入れると思いますが、仕事に急いで復帰しなくてもいいのであれば、延長して子供と一緒に過ごすのも凄くいいですよ☺️
わたしの職場は子供が3歳までは育休をとれるので、上の子が保育園入れなければ、幼稚園でもいいかなって思ってました!幼稚園も延長など使えますしね!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに子供といるのもいいですね!😊
1人目だと、特に心配で0歳からどうしようかなと思ってました!
教えていただきありがとうございます🙇♂️🙇♂️- 2月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
やはり4月が入れやすいみたいですね!
上の子が1歳4ヶ月で入園されたということは、育休も延長されたんですか?
まろん
上の子は長く一緒に居たかったので、わざと人気の園に申し込んで落ちて育休延長しました😂💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうだったんですね😊
そういう手もアリですね!⭕️
教えていただきありがとうございます🙇♂️🙇♂️