保育園のお友達が車に触るのをやめさせる方法はありますか。お迎えの際に困っています。
保育園のお友達がうちの車に乗ったり触ったりが本当に嫌で、どうしたら辞めてくれるんでしょうか😭
我が子には絶対に他所様の車には乗らない触らない近付かないよう徹底していて、絶対にしません。
上下ともに同じクラスの兄妹とお迎えが被ることが多く、駐車場には飛び出すし車に乗り込むし荷物漁るしで本当に参ってます…ママも口頭でやめなさいとは言いますが手で止めたりはしません。新車納車待ちで、次の車には絶対にそう言ったことはさせたくないのですが何か良い方法ないでしょうか…
習い事も一緒でプライベートで遊ぶくらいには仲良くしてて、嫌いなわけではないのですが、お迎え被ると隣に停められてしまうので残業してお迎えの時間をずらしたりしてます。🥺
- ちゃんち(4歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🍎
子供の目線にしゃがんで低い声で「人のお家の車に勝手に乗ったり触ったりしちゃいけないよ」と目を見て言いましょう。ダメなことはダメと言わないと
まま
ごめんねー。辞めてね。って乗る前、触った瞬間に言いますかね💦
車汚いから触るの辞めよー!って今からでも言って辞めさせておくと触られないかなと思います。
乗り込まれる前に汚いから乗らないで〜って言ったりしても良いかもですね。
あとは普通に足元に何か荷物とか置いとくのも良いかなと思います。
大事なものがあるからごめんねーみたいな。
うちは買い物先にしてからお迎え行ったりしてます。
今から言われてる方が納車後嫌な思いすることが減りそうかなと思います🤔
コメント