※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
妊娠・出産

妊娠中、2カップ大きくなった胸に合う授乳ブラが見つからず困っています。どこで購入しているか教えてください。価格も気になります。

妊娠中は必然とおっぱいのカップが2~3カップ大きくなると聞いて、実際2カップ大きくなってます!
産前・産後で使えて、授乳時も使えるブラジャーを探しています!

西松屋・赤ちゃん本舗・バースデーと頻繁に探して歩いてますが、それぞれの店舗で販売しているブラのサイズが最大でF80、私自身2カップ大きくなり、G75になり合うもののがなく…

そこで皆さんどこで購入しているのか知りたいです!
できれば、金額は安く済ませたいのが本音です…

出産予定日もそろそろ近いので、困っていて皆さんどうしてますか??

コメント

妊娠中から産後の今もユニクロのブラトップです😅
寝るときも母乳パッドがずれないので良いですよ〜🌸

• まいこ

まいこ

ありがとうございます!

• 1月12日
まろん

私は授乳用は補正機能つきのものを二つイオンで購入しただけで、
後はsloggiというスポブラ?の様なデザインのワイヤレスブラを愛用してます(*^^*)
フィット感もよく、
授乳中にサイズの変動が有っても買い換えなくてすみそうな感じです♪

• まいこ

まいこ

スローギー聞いた事あります!
    今現在もワイヤー入りのブラを使っていて、ノンワイヤーの物を使った事がありません!
    ノンワイヤーでおっぱいタレたり形が変わるなど考えてしまうんですが、大丈夫な感じですか?

• 1月12日
はる

出産前から卒乳するまで、ずーっとカップ付きの授乳キャミでした!笑

• まいこ

まいこ

それはどこで購入されましたか?
    カップ付きのキャミという物をを使った事がないのでスカスカしたりしないですか?

• 1月12日
  • はる

はる

ネットで購入しました。
    すかすか感はなかったです。ホールド感もないですが💦
    調べていただけるとわかると思うのですが、私はクロスオープンの授乳キャミを使っていて、お腹を出さなくていいので楽でしたよー♪

• 1月12日
  • まいこ

まいこ

お腹出さなくていい!っていうのは便利ですね!
    ちょっと調べてみます!
    ありがとうございます!

• 1月12日
ぼぅ

上の子時も今もUNIQLOのブラトップ使ってます(◍•ᴗ•◍)

• まいこ

まいこ

ブラトップ使用してる方多いんですね!
    ブラトップとかって使った事なくて、サイズとかって考えなくても大丈夫な物ですか??

• 1月12日
  • ぼぅ

ぼぅ

私も妊娠前は使ったことなかったです(*゚v゚*)
    今のサイズで授乳中も大丈夫ですよ(ฅ'ω'ฅ)♪

• 1月12日
  • まいこ

まいこ

そうなんですね!
    ありがとうございます(^^)!

• 1月12日