※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

妊娠中の体調不良に悩み、赤ちゃんのことを考えられず、準備や学ぶことがわからない初マタです。どうしたらいいでしょうか?

11週、まだまだ無気力と気を抜くと吐きそうな若干の気持ち悪さが続いております😅

一瞬吐き気から解放される短時間がたまーにありますが。

何にもやる気が起きないし、動くと貧血で気分悪くなるから
一日中横になってます😅廃人

妊娠が分かってからずっと、
自分の体調不良のことばかり考えてて
赤ちゃんのこと全然考えてあげれてません😣
自分のことばっかり…😣

初マタなので全くの無知、常識すら知らないんじゃないかと…

妊娠初期、何を準備した方がいいとか
何を学んだほうがいいとか
何やっといた方がいいとか

ありますか??

コメント

初めてのママリ🔰

初期は自分の体調だけ気にかけていたらいいです!!ほんと、それだけ!それ以外なんにもできなくていいから、どうか無理なさらず、ご自分を責めず、ゆっくり過ごしてください☺️
準備はつわり楽になってからでもできるし、パパママ学級もあるし、ママリもあるし、知識は勝手についてきますよ!
産まれたら赤ちゃん中心になるから、ひとりだけ、または夫婦ふたりっきりの時間も今だけと思って、大切にされてください😌💓

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

悪阻終わったかも!😍ってのが毎度裏切られて、数時間後にはちゃんと元通りの廃人でゲロゲロしてる自分に戻ってるのが、最近のお決まりルーティンになってます😅

悪阻終わるまでは、何にもできなくていいって言い切ってもらえて、少し安心しました🥺

とりあえず、まだアレコレ調べたり悩むのやめます!

• 2月15日
RYH

週数同じですね!☺️
わかります!
先週まで常にゲーゲー、オエオエで11週になってからあれ?少し楽?と思いきや油断するなよとばかりにたまに具合悪くなって…🥲

初期はとにかく自分の体を考えましょう!
自分の体を守ることが赤ちゃんを守ることに繋がります🥰

戌の日もやる方とやらない方がいます。
私は初マタの時だけ5ヶ月の戌の日に母に腹帯買ってもらって一番最初に巻いてもらいましたが腹帯苦手で2人目は何もしてません🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当におっしゃる通りな1日です🥲

とりあえず安定期まで何も考えない事にしました☺️

戌の日も、元気とやる気があったら…ってスタンスでいようかなって思えてきました🥺

ありがとうございます🙏

• 2月15日