赤ちゃんの状態について、昨日夜から今朝までの様子を教えてください。食欲や機嫌は良好であれば、自宅で様子を見ても問題ありませんか?
【先輩ママさん教えてください😭】
普段は鼻水出てないけど寝てる時なんか喉に詰まってる?感じで寝てることってありますか😭?
昨日の夜、さっきとそんな感じでイビキも少ししてました。
嘔吐で吐いて何度か心配で頻繁に小児科行ったら「この子は大丈夫だから、お母さん、この子が吐くことにそろそろ慣れて」と言われたり9.10ヶ月検診で手作りは食べず、BFは食べること伝えたら「この子は手作り食べないんだっけ?それはそれで変わってるね」と鼻で笑われたように言われてから緊急を要する時以外は受診控えようかなと思って😭、、
小児科変えたばかりなのと子供には優しくてよく診てくれるので通い続けたいのですが、、
あとアレルギーでお世話になってるのと、木、金の午後だけおじいちゃんの先生なんですけどこの先生は私の話も聞いてくれてとても優しいです😭
話は逸れましたが昨日21時に寝て、22時に1回泣いて、8時まで寝てました。食欲あり、機嫌も良いので自宅で様子を見て良いのでしょうか😭?
- ものくろーむ(2歳6ヶ月)
退会ユーザー
鼻水や喉のことが心配だったら、耳鼻咽喉科の方が詳しく見てくれますよ✨
u
4歳の息子が同じ体質です!
日中鼻水出てるとも気づかないレベルの僅かな鼻水でも、就寝時喉に流れてくるようで咳込み嘔吐します。
鼻水出始めたら毎日吐かれ、咳し出すと吐くので布団を汚されないようにペットシートでキャッチしなきゃとスタンバイして見守るためまともに寝れない日々が続出ました😢
初めは不安でしたが、私も何件も病院を変えて伝えても、どこへ行っても同じように「吐くタイプなんだね〜吐きやすい子はそうなんだよね〜大きくなったら治るから!」と言われるばかりなので体質なんだろうと諦めました😅そして深夜の嘔吐対応も慣れました🥹
そしてそしてこれはここ半年なんですが聞いたことあるかもしれませんが、頭を高くして寝かせたら格段にマシになりましたよ!!
相当高くしてます!
うちは授乳クッションに子供用の中がビーズの枕を重ねてかなりの傾斜をつけて寝かせてます。
夜中寝返りのたびに何度も枕に乗せ直しますが吐かれることは滅多になくなりました😆
鼻水の絡んだようなイビキもマシになりますよ^_^
まだお子さん小さいので難しいかも知れませんが様子伺いつつ試してみてください^_^
ちなみに下の1歳半の娘も鼻水の時は同じように頭高くして寝かせてます。
-
u
同じようにとても悩んでいたので、とても長々と書いてしまいすみませんでした💦
- 2月15日
ものくろーむ
ご回答ありがとうございます😢
あれからやっぱり気になって耳鼻科連れてってたら風邪で中耳炎なりかけだそうです😭😭
今鼻水ダラダラ咳ゴホゴホで本人しんどそうですが私も看病頑張ります🥹
コメント