※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすくママ
子育て・グッズ

ヘルメット治療を考えています。日常生活での苦労や悩みを知りたいです。肯定的な意見をお願いします。

ヘルメット治療を考えています(明日受診しますが、おそらくけっこうな斜頭です…)
女の子のママです。
ヘルメットつけてて、日常生活は苦労しますか?
愛おしい頭のにおいかげなかったり、写真姿がヘルメットだったり…少し悩みます。
「やってよかったよ!」という肯定的な意見求めています、背中押してください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

頭の臭いなんて一生じゃないし、ヘルメット姿の写真も思い出にはなるけど頭の形は一生ですし、時期を逃したら治りません、、💦それ以外に偏頭痛持ちになったりとリスクもあります💦どちらがいいかを考えたら一目瞭然です!!!ヘルメット治療がんばってください🤍🤍

• すくすくママ

すくすくママ

ありがとうございます!
    時期を逃したら…なんですよね。
    やればよかった と後悔しないように、しっかり考えます。

• 2月15日
みつこ

ウチは短頭でヘルメットつけてます!
案外嫌がらずに付けてくれててますよ✨

愛しい頭の匂い…笑
縦抱き授乳の時にスーハーできないのは残念ですが、着脱の際に思いっきりスーハーできますよ!

被りタイプの服を着替えさせる時にいちいちヘルメットも脱がせないといけないのは面倒ですが、シャッターチャンスと捉えて写真撮りまくってます🥰

お誕生日やイベントごとの際はヘルメット外して写真も撮れますしご安心ください✨

ウチでは娘が50歳まで生きるとして、日割り計算したらタダも同然!と治療を決意しました。

それに、これから色んなオシャレを楽しむ時『可愛さ』は簡単にお金で買えても『美しさ』は日々の努力でしか手に入れられないと思って、今しかできないヘルメット治療してます。

多少の手間はかかりますがお互い頑張りましょう😆✨

• すくすくママ

すくすくママ

ポジティブなご意見ありがとうございます。
    全体的な印象だと、男の子のほうがヘルメット治療率高いのかな…と思っていたので、女の子のママさんからの意見嬉しいです。
    スーハーしたいんです…でも、着脱のときにできるならよかったです。
    たぶんずっと「してあげればよかったな」と思いそうなので、前向きに検討中です!

• 2月22日
ねこ🔰

4ヶ月からヘルメット治療しています!✨
日常生活は、ヘルメット着用あり生活の方が長くなってきて苦労は特にありません!🙌
嫌がらずに着けてくれてるお陰だと思いますが💦
男の子だし、九州だし?暖かい日は汗かいて頭も臭いです🤣が、頑張ってる匂いだと思って嗅いでしまいます🐖

ヘルメット姿すら愛おしいですよ❤️

うちの子は、斜頭だし短頭だったけど
1ヶ月で目に見えて丸くなってきました!✨
将来坊主になったら褒められるレベルの立派な頭の形😍😍
女の子だと、ヘアアレンジでまん丸頭にポニーテールとかカッコいいですよね😆

受診後ですよね?お疲れさまでした✨

• すくすくママ

すくすくママ

返信とても遅くなりすみません。
    ヘルメット治療開始しました!
    本人も受け入れ良好で、日常生活に苦労もありません。
    ヘルメット姿もかわいいですし、もちろん脱いだ時にはたくさん 薄いあたまを愛でています♡
    背中おしていただき、ありがとうございました😊

• 4月11日