※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koharu.
ココロ・悩み

旦那が元同期の女性に毎年誕生日やお正月に連絡をしているのは気になります。結婚後も連絡するのは普通でしょうか?

いつもお世話になっております。

くだらない質問ですが聞いて頂けたら幸いです。
以前もこちらで質問したのですが、うちの旦那さん、メール・ラインで毎年誕生日とお正月におめでとうなどの連絡をする女性がいます。
その方は、結婚しており子供もいる元同期の方らしいです。
私の悩みというか疑問は、同期の方とお互い結婚してからもおめでとうの連絡はするのでしょうか?
女性は、近くに来ると会いに来たりもするようです。
くだらない質問ですが宜しくお願いします(。-ω-)-ω-)-ω-)

コメント

まめぴ

本人しか分からないですが、とくになにもなければこれからもずっと続くのでは??(u_u)

ザト

私は同期でも先輩や後輩でも誕生日知っていればおめでとうのメールはしますし、お正月はアドレス帳に入っている人で年賀状を出すほどの仲じゃない人にはほとんどにあけおめメールしますよ♪
もう30歳なので大学卒業して8年くらい会ってない男友達からも誕生日は毎年忘れずに連絡が来ます(●´ー`●)

koharu.

そうですよね。
私の気にしすぎなのかな?っと思います。ただ、二人で会うのは微妙だなぁっと。。
コメントありがとうございます。

koharu.

そうなんですね!
友達関係だと普通なんですね。自分が男友達がいないので考えすぎだったのかな?っと思います(ノロ≦*)

☆〜(ゝ。∂)

普段頻繁に連絡を取り合ってる訳ではなく、節目節目での連絡で、ちゃんと連絡きたことを教えてくれたら気にしませんが、そうではなく普段からも頻繁に連絡を取るのなら私なら嫌です。
会いに来るのも、二人で会うわけでは無いのなら仕事の付き合いもあると思うので許せますが、二人なら心地よく行ってらっしゃいとは言えないです(´・ω・`)
私の中では既婚者だろうと独身だろうと異性は異性です。

koharu.

連絡は節目節目です。ただ連絡が来たことなどは一切教えてくれません。こちらが聞いて教えてくれるという感じです。
以前、なんで誕生日メール?と聞いてからはラインがその方だけ通知オフになりました。。。

コットン

おめでとう等の連絡は特に何も思わないのですが、会うときに二人きりだと嫌ですね(´•̥̥̥Д•̥̥̥`)

koharu.

そうなんですよねぇ。。
なぜ結婚してる女性が会うかどうか連絡してくるのか私には疑問です(。-ω-)-ω-)-ω-)

しんちゃんまま

わたしなら嫉妬しちゃうかも!

お互い既婚者でも
気になるもんは気になりますよね!

koharu.

そうなんです!何もない友達だとしても、女性と会ってるってのが気になります(/□≦、)

私は無理です!
たぶん主人も無理だと思います!
会うなんて言語道断です!
向こうがどうしても会うと言うなら家に呼んで一緒に会いますね₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
2人で会うなんて怪しすぎます!

みみとも⌒☆

それはただならぬ空気を感じますッ!!(ノ_<。)

koharu.

ですよね!怪しいですよね!
一緒に会うとは!強い!私も見習って強くなります(・ω・。)ノ=з

koharu.

やっぱりそうですかぁぁぁ(T-T*)なにもないといいのですが。。

みみとも⌒☆

結婚してまでやりとりするのは,ちょっと常識外れですょ…
近くに来たら会うとかも…

koharu.

やっぱりそう思います?
最近は、そんなんでモヤモヤです。旦那に言ったらただの元同期だょ。それだけですし…

みみとも⌒☆

それはそぅでしょ‼(#゜Д゜)
元同期であり元彼女だったり…

koharu.

そ、それ私も考えちゃいました!元カノなんじゃと。。だってわざわざ通知オフする必要ないし。

みみとも⌒☆

通知オフはその人限定で??(#゜Д゜)

koharu.

そうなんです!私が誕生日のラインをしたら通知オフになってたんです…それを最近見てしまいました…あっ、通知オフになってるのをです

みみとも⌒☆

通知オフって誰のでも文章が出なくなるやつですょね??(ノ_<。)
嫌だから関わらないでもらぅのは無理ですか??
こはるさんを愛して失いたくなければしてくれるはずです☆
だってただの同期なら別に関わらなくたって問題なぃでしょ??

koharu.

ラインの画面に内容が出ないやつです。それをその方だけ設定してその方だけでないようにしてました…旦那さんになんで!?と言ったらkoharuが気にするから気にならないようにっと…逆に気になるわ!ι(`ロ´)ノって感じですょ…

みみとも⌒☆

心配させなぃ為にもぅ関わらないくらぃ言えないんでしょぅか??
旦那さんは私の嫉妬深い性格を理解しているので,付き合った時点で心配させるくらぃならと女を全部消してくれましたッ!!(ノ_<。)

koharu.

旦那さん素敵ですね!うちも全部消してとは言わないですが心配させない意味を見習ってほしいです…なんかわかってないと言うかずれてると言うか(T-T*)

みみとも⌒☆

結婚したんだから異性の連絡先必要なぃでしょ♪
夫婦はお互いに嫌な事はやめるのが常識だと思います。
その人だけ消してって言ってみて,消してくれなきゃ明らかにおかしいと思いますが…

koharu.

実は……以前おかしくない??みたいに言ったら、友達なくさなきゃいけないの?と言われてしまいました(T-T*)
だから無理だと思います。

koharu.

実は……以前おかしくない??みたいに言ったら、友達なくさなきゃいけないの?と言われてしまいました(T-T*)
だから無理だと思います。

みみとも⌒☆

それは明らかにおかしぃ…
結婚式に異性の友達は呼べません。
結婚とはそうゆう事だと思います!!

koharu.

まったくですね!

みみとも⌒☆

こはるさん自身は怪しいとは思いませんか??(#゜Д゜)

koharu.

かなり怪しいと思います…絶対元カノだろうなとか考えてました。

ファン

私は男友達も女友達も、男上司も毎年送りあいしてますね~。
そして私の場合、写真で自営業してる男友達に娘の写真お願いしてるし。元上司に建築系の相談してるし。電器屋さんに就職した友達に、必要な家電製品安くしてもらったり。そんなこんなで、あれこれ気兼ねなく相談できるメリットがあるから仲良くしていくつもりですよ。

おもちもちもち

なんとなくそういうのって嫌ですよね。
阻止するまではいかない、だけどよくわかんない、、みたいな。笑

かにごはん

私は同期のうち、一番仲良かったのが男性でした。女性の同期はライバル意識が強い子が多くあまり合いませんでした。
店舗勤務時代には同じ店舗になったこともあり、戦友のような感じですよ!
相手は退職してしまいましたが、お互い結婚してもたまに連絡は取るし、二人で近況報告を兼ねて飲みに行ったこともあります。
別の会社はどうよ~とか、そろそろ子供も考えないとね~みたいな感じです。あとは昔のバカ話をただしたかったり。

結婚式にも呼びましたし、年賀状のやり取りや子供生まれましたハガキも来たりします。
お互いただの友達で家族にもオープンなので楽です。

私はそんな感じです(´▽`)ノ

koharu.

そうなんですね、私が気にすぎなのでしょうか。。

koharu.

そうなんですよねぇ。。なんともモヤモヤします(。-ω-)-ω-)-ω-)

koharu.

そうなんですね!やっぱり普通なんですかね、うちもオープンにしてくれたら心配もしない気がするのですがなんとも意味深なので嫌でも気になってしまいます……