※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

健康診断後、半日で出勤していいか上司に聞かれ、保育園のお迎えについても相談されました。普通は1日休むのでしょうか?

健康診断が終わったあとって会社に出勤しましたか??
終わり次第出勤しようと思っていたんですが、上司に半日でいいの??と言われ娘の保育園の先生にも終わったらお迎えですか?と聞かれたので普通は1日休むものなんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ!休んだことないです…(ㅎ.ㅎ )

ママリ

普通に出勤して健康診断の時間だけ抜けることが多いですが、半日有給とって休むこともあります!😊

りー

バリウム飲んだり、胃カメラの項目あるなら一日休むけど
無いなら普通に仕事しちゃいます。

うちは職場で健康診断(病院勤務)なので時間になったら抜けて戻るって感じです。
人間ドッグとか違う病院行く人はお休みですよ😊
特別休暇っぽいです。

はじめてのママリ🔰

私は半日休みをとっていますが、健康診断の会場ではスーツの方も多かったので、そのまま出社される人も多いんだな〜と感じた事があります!

あんちゃんママ

前の職場は半分くらいの人が健診は義務免除で、その後は時間休取って1日休んでましたよ☺️半分は仕事残ってるから来るとか、ランチしてから来るとか💡
バリウムとかお腹痛くなる人もいるので、職場も休むなら全然良いよ〜って感じでした🙌