コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
疲れますよ🤣
私の場合ですが自分のペースである程度行動したいので時間を決めたり頻度を自分なりに制限したりしています😊
ランチだけならいいのですがその後買い物とかに行くと疲れるので子供の様子を見つつ切り上げますー!
ママリ
そーゆうのが好きな人いますよね🥰
私はお泊まり大好きです笑
でも遊ぶのめんどくさーって思う時もあります😂
フットワーク軽い人尊敬します!!
-
ママリ
面倒なときもありますよね😅毎日楽しそうだけど、大変なこともありそうだなぁって思っちゃって😅
- 2月15日
R♡
そーゆーの好きな人はいいのかな🙄
私はある程度距離感ないと無理😂
-
ママリ
距離ないとしんどいですよね😅会う前から疲れちゃうレベルで🤣
- 2月15日
ゆ
やっぱりいろいろ、あれ?ここ合わないかも。と思って自分から疎遠にしてしまいます(т-т)絶対疲れますよね
-
ママリ
とっても素敵な方ももちろんいるのですが、しんどい人もいますよね😅距離感はないといざこざおきそうでこわいです🤣
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ランチ行ったりお泊まり会したりお互いの家を行き来したりする距離感だと私も疲れます😅
たまに公園や支援センター誘ったり、そのまま公園でお弁当一緒に食べたりするくらいの距離感が好きです^ ^
-
ママリ
さらっとした関係ならいいですよね✨ さらっとバイバイできる感じのベストです🤣
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そう!さらっとバイバイ派です😂
結構フットワークは軽い方ですが、家で遊ぶとかになると、、、えー、、、ってなります笑- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
なので、ちなみにですが近所でママ友作りませんでした笑
学区外にたくさんいます笑
近所だと家の外でたまたまあったら話長くなりそうだし笑
関わり減らすために幼稚園もバスにしました😂
多分、めちゃくちゃコミニティー作るの面倒くさがりタイプだと思います私😂- 2月15日
-
ママリ
わかります🤣近所にママ友作ったら息苦しくなりそうで😅 なんならもう会わなくても付き合っていけるママ友がベストです🤣LINEたまにとかインスタとかで付き合える関係が楽🤣
- 2月15日
退会ユーザー
そいうのが楽しい!好きだ!って人もいるんですよね😅私は1人が楽だし好きなのでママ友は挨拶程度の関係望んでますね
-
ママリ
同じく1人が楽で好きです🤣挨拶くらいなら気持ちよくて好きなんですけど、立ち話とかなると疲れるしモヤモヤしたりすることもなくはないし、疲れます笑
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ランチとかは行きたいです☺️
お泊まりは絶対嫌です💦
-
ママリ
お泊まりは疲れそうですよね😅朝もつらい😅
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
なんなら身内も昔からの友達もめんどくさいです😂
お出かけは子供が喜ぶなら行ってあげたいけど、現地集合現地解散にしたいです笑- 2月17日
退会ユーザー
お家でご飯持ち寄りか出前館で、夏休みや祝日に旦那さんが仕事の時とかに遊ぶくらいがちょうど良いです!お泊まり会や一緒にお出かけはしんどいです😅
はじめてのママリ🔰
私の姉や従姉妹がそういうの大好きです!!
私は絶対嫌です😭
なんなら約束して遊ぼうってのも正直しんどいです。
約束するとその日が終わるまでなんかソワソワしてしまって、あー約束しなきゃよかった…なんて思ったりして落ち着きません💦
姉や従姉妹は暇さえあれば友達と遊びたいみたいだし、誕生日会やクリスマス会開いて手料理振る舞って〜とか苦じゃないみたいで尊敬します。
この前もバレンタイン30個配るって意気込んで作ってラッピングも凝ってやってました🤣
はじめてのママリ🔰
私もランチだけなら…。
夜ご飯をお家でお呼ばれとか、泊まりは避けたいかな…😭手土産どうしようとか、お礼しなきゃとか考え出したら面倒で。好きな人は好きですよね。
私には無理です…
ママリ
やはり疲れますよね😅自分の疲れないスケジュールに調整するのがベストですね✨