※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2月下旬から3月上旬に出産予定です。写真のロンパース、サイズ70か80がいいでしょうか?月齢的に着せにくいですかね?お腹の子は平均体重です。

2月下旬から3月上旬に出産予定です。
写真のようなロンパースを買うとしたらサイズは70か80のどちらがいいと思いますか?
月齢的に着せにくいですかね?
お腹の子は今のところ平均くらいの体重です。(どちらかと言われたら少し下くらいみたいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

夏頃にたくさん着せたいのであれば80サイズがいいと思います✨
70は購入しても使用期間が一瞬すぎて私は70購入したの後悔しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに2.3ヶ月ごろに前開きボタンじゃなくこういった頭から被せるタイプのロンパースを着せるのは着せにくいです🥹夏頃だと生後半年前後でしょうから首もすわって寝返りし始めた頃ぐらいからならボタンタイプより着せやすいかと思います☺️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいお子さんだとあっという間にサイズアウトしそうですよね😭
    確かに夏頃は生後5ヶ月くらいになるので着せれますかね😂

• 2月15日
ママリ

今年の夏に着せるのですよね?
70だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、今年の夏です!
    70の方がジャストサイズで着せれそうですかね🤔

気は早いですが秋向けの長袖ロンパは80の方がいいと思いますか?

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

メーカーにもよるので、なんともですが…
    うちの1月生まれの娘は、夏服は70でした。
    70でもブカブカなものもありましたし、ジャストサイズのものもありました。

秋向にロンパースを着るかは子供次第かもしれませんね。
    セパレートの方が動きやすい子もいますので😌

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

夏に着せる予定なんですよね?
夏服は大きくてもどうにかります。成長速度にもよりますが、娘は小さかったので80を2歳半くらいまできてました😅ただその頃にはロンパース卒業してました。なので、着せたい時期でピッタリサイズを買っても良いかなってピッタリサイズはとても可愛いです。
ロンパース着せにくい時は下から着せていくといいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、今年の夏です!
    2歳半まで80着せれたんですね😲
    その通りで一歳頃にはセパレートかなぁと思うとやっぱり70ですかね🤔

気はとても早いのですが秋向けの長袖ロンパースを買うとしたらサイズは80ですかね?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供服可愛いですから考えちゃいますよね笑
    秋物なら80にすると思います。
    ハイハイまではロンパース可愛いですよ❤️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子が3月初め生まれで、
夏服は70余裕あるくらいで着てました!
80だったら小柄な子なら翌年も着れるかもですがロンパースだと赤ちゃんの時しか着ないのかな?🥹と思うので個人的には70でいいかなあと思います🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに一歳頃にはセパレートになりそうなので70の方が無難かもしれないですね!

ちなみに気は早いのですが秋向けの長袖ロンパースを買うとしたらどのサイズがいいと思いますか?💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秋物なら80かなあと思います~!😊

• 2月15日
はじめてのママリ

夏に着るなら70でいいと思います!
あんまりぶかぶかだと不恰好なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きすぎすると夏ですし格好悪いですよね💦

ちなみに気はとても早いのですが秋向けの長袖ロンパースを買うとしたらどのサイズが良いと思いますか?

• 2月15日
ちなつ

あまりブカブカだと肌着丸見えでカッコ悪いので今年の夏着せるなら70かなぁと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏ですし肌着丸見えはちょっと避けたいので70ですかね😂

ちなみに気はとても早いのですが秋向けに長袖ロンパースを買うとしたらどのサイズが良いと思いますか?

• 2月15日
  • ちなつ

ちなつ

秋だと生後6〜7ヶ月ですよね、うちの娘はその頃成長曲線上限スレスレ漂ってましたが、セパレートは80買ってましたが物によってはまだ70も全然着てました〜😂

• 2月15日