コメント

はじめての三児ママ
言われましたよ😊
何かあったらいつでも言ってねと😀

yu
言われました😌
とても喜んでくれました✨️
-
ayamama
羨ましいです!
- 2月15日

ママリ
言われてないです。1人目は「そうなの?」2人目は「もっと早く教えてよ」でした。でも孫は可愛がってくれてますよ。
-
ayamama
言われてなくてもそーやって言われたならいいですね。
私は素っ気なくおめでとうも早く教えてよも言われませんでした。遠回しにおろせ的な感じでした。- 2月15日

☆☆☆
伝えるタイミングが悪かったのかも知れませんが、1人目も2人目も言われてません😞💧
1人目は妊娠8週くらいで義祖母が亡くなり葬儀があり、火葬場での参列を断る為に妊娠報告。
2人目は安定期に伝えようと思い(過去流産の経験があり)。しかし、つわりが1人目よりも酷く、私の実家には早くから伝え、私と息子はつわりが落ち着くまで実家帰省をしていて。つわりがようやく落ち着いた、安定期過ぎに妊婦報告。
でしたが、どちらも「おめでとう」はありませんでした👋
なんなら、2人目のときなんかラインで報告したんですが、返事すらなかったです😇
ちなみに、ラインをしていない旦那には「おめでとう」「2人のお父さんになるんやね」「あなたが息子でよかった」とか、ラインきてます🙃
ママリでよく聞く、いい義母さんが羨ましくなります、ほんと🥺✨
-
ayamama
とても分かります。
おめでとうすらなく。
遠回しにおろせ的な感じでした。- 2月15日

ママリ
言われましたよ!
凄く喜んでくれて、その後も栄養つくもの送ってくれたり、身体第一にしてねと言ってくれました😊
-
ayamama
羨ましいです。
- 2月15日

はじめてのママリ
実母は「あーやっぱり」でしたが義母は泣いて喜んでくれました😂
-
ayamama
いい義母ですね!
- 2月15日

退会ユーザー
言われてないです!!
-
ayamama
同じですね!
- 2月15日

はるか
デキ婚でしたが「おめでとう。孫の顔観れると思わんかったから嬉しい😊身体第一にして」って言われましたよー
-
ayamama
羨ましいです。
- 2月15日

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
3人目伝えた時.
最近私(義母)の友だちにそろそろ3人目の報告あるんじゃないって言われたんだよねーっと急に訳の分からない話しをされ.おめでとうの一言もなかったです。
元から嫌いでしたが.さらに嫌悪感...へー。ふーん。しか返事してません。
-
ayamama
私も同じです。
- 2月15日
ayamama
いいですね!
義母さん優しそうですね!