ママリ
小学校全くママ友できないです!
作る機会ないので💦
役員とかやればできるかな?!って感じです💡
退会ユーザー
小学校は全く保護者同士の関わりないですよ😊
ママ友欲しい!集まりたい!というタイプであれば物足りないかもしれません。
役員でようやく関わりあるようですが、各クラス1人から2人しかも違う委員とかなので他の学年のママとの関わりですかね。
今はコロナで行事もないし、クラスの子のママ達も全くわからないです。
同じ登校班のママくらいです。
ていと☆
初めまして!
私は幼稚園から小学校に上がったお友達もいましたがクラスは別になりました。
子供達が勝手に休みのこの日遊ぼうとか計画してそこからママも参加で~というながれで知り合っていきましたよ。
ゆっこ
役員や登校班(子供会など)、ボランティアで繋がりが出来る程度で、普段は滅多に会わないので難しいですね💦
あと子供に仲良いお友達が出来ると、家の行き来で連絡取るようになる人もいますよ。
退会ユーザー
一緒ですよ😅💦グループで固まりまくってますよね!
聞いた話だとやはりあまり保護者の関わりはだいぶなくなるみたいなので仲良くなる機会はぐっと減るみたいですね。
だから登校班とか近くの公園で遊ぶようになって知り合うとか身近な所でしか出会えないイメージです。
あと役員とか、学校によりママさんバレーとかサークル?みたいなのやボランティア活動みたいなのもあるみたいでそういうのに参加も良いのかな?って思ってます。
私は園のママの知り合いはいるんですが、グループには属してないしそこで拗らせた苦手なママもいるで新しいママさんとは出会いたいと思っていて上の方法か、子供が習い事を新しく始めようと思ってるのでそこで知り合えたらなーって思ってます。
はじめてのママリ🔰みっくー
私も説明会でグループ圧を感じました。
でも、グループを作りたいとか入りたいとかは別にいらないかな、と。
引越して来たので、知らない人ばかりですが、
仕事も忙しく、つきあいは難しいし、大変だから。
悩みは母親や旦那に、愚痴は職場で。
保育園や出産で仲良くなったママは居るけど、お茶飲みに行こうまではならず、LINEで話す位です。
私って冷たいですかね💦
コメント