間取りを検討中。7マスだと庭スペースが狭いが、8マスなら駐車スペース広く取れる。使い勝手 vs 大きさ、どちらが良いか悩んでいる。8マスの間取りを考えるべきか?
間取りを作成中です。
細長めの土地で横が7マスまでと言われており、その方向で進めていたのですが、8マスまでいけることがわかり、間取りを修正してもらっています。
7マスだとよこに2メートルほどの庭みたいなスペースができるのですが、南側には大きな家が建っており、素敵な庭にはならないのかなと思っています。
8マスだと前の駐車スペースが広く取れるので、もともとそこでバーベキューやプールをしようと思っていたのでいいなと思っています。
細長めの土地なのでできれば横ギリギリにして大きくみせたいなと思っているのですが、7マスの間取りの方が若干使い勝手がよさそうです。
もう少し8マスで間取りを考えた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

てんまま
あまり広くない土地でしたら、(言い方悪かったらごめんなさい)数カ所にスペースとるより、一箇所に大きめにとったほうがいいみたいです。なので8マスがいいかな、と思います!
うちも変形の土地なので、駐車場兼、遊びスペースです😅

はじめてのママリ🔰
うちも細長い土地です。うちは目一杯使って両サイド人が1人通れるくらいにして土地の短辺を最大限に利用しました!駐車場や庭のスペースを優先した感じです♩

はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
8マスでいい形になるよう頑張ってみます!
ありがとうございます😊
コメント