そろそろマイホーム…ということでこの前初めて建売の内見に行きました。…
そろそろマイホーム…ということでこの前初めて建売の内見に行きました。
まだ1軒しか見ていないことと、地域的に建売があまりないので注文住宅も視野に入れていることを不動産屋さんに伝えるととりあえず仮審査をして承認金額を見てから予算を決めて動いてみるのもありと教えてもらいまず第一歩として仮審査をしました。
不動産屋さんにはこの物件を検討してもし申込みする場合本審査に移る手続きをするので連絡ください。と言われてその日は終わり、先日仮審査が承認されたと連絡をもらったのですがやはり他の物件もみたり注文住宅も詳しい話を聞きに行ったりしたい場合仮審査承認の連絡にはなんと返信するのがベストでしょうか?
不動産屋さん的にはこういう方は沢山いると思いますがお盆返上で日程調整してもらい内見させてもらったり仮審査もかなりがんばってもらったみたいなのでなんて返信したらいいかわからずお聞きしました💦
同じような経験ある方教えて欲しいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

まま
素直にまだ他にも見たいのでって伝えました!

はじめてのママリ
検討させていただきまた連絡させていただきますと伝えたことあります。
はじめてのママリ🔰
内見時まだ即決はできないし他も見る予定と伝えていましたが仮審査をしてしまった手前素直に言いにくくなってましたが素直に伝えようと思います。ありがとうございます😭
まま
家なんて一生ものなので色々見て考えた方がいいですしそれは相手の方も分かってくれていたので大丈夫でしたよ☺️がんばってください!