※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

2年間仲良くした年長さん2人への卒園プレゼントについて、予算2000円で考えています。商品券と図書券の組み合わせ案を検討中で、実際に良かったプレゼントのアイデアを教えて欲しいです。

2年間毎日一緒のバス停で仲良くしてもらった年長さん2人に、卒園のプレゼントをわたしたいです。2人なので予算は2000円くらいと考えてますが、すくないでしょうか?💦

いま思ってるのは、

①子供商品券1000円+名入りえんぴつ(ネットで1200円程)

②子供商品券1000円+図書券500円+ハンカチかおかし

③子供商品券1000円+図書券1000円

こんなかんじです。

商品券にこだわってるわけではないのですが
趣味もわからないし、好きなもの変えた方がいいかなーと

でも親には金額がもろにわかるから微妙かな?とか。

実際に卒園プレゼントでもらってよかったもの
あげたもの、おしえてください!

コメント

ママん

えんぴつとハンカチいいとは思いますが、もうこの時期だと学校の説明会が済んでいて買い揃えてる人もいるかもしれないので図書カードが1番いいと思います!家で読書をしましょうみたいな宿題とかたまにあるので!

• ままり

ままり

ありがとうございます!🌟
    図書カードと、なにか他にいいのありますか?
    図書カード2000円分だと、視覚的に子供は寂しいかなーと🥺

• 2月15日
ぐーみ

私なら、鉛筆とハンカチとかにするかもです🤔
おっしゃるとおり、金券類は親は喜びますが、子ども目線だとそこまで喜んでくれません😂
鉛筆は消耗品だし、うちの子だけかもですが、何ヶ月経ってもどこどこでもらった鉛筆とか言って子どもは嬉しそうに使ってます😊