※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

保育園で娘の友達が娘を傷つけ、その親が無愛想で挨拶もしない。先生は娘を悪く言わず、不満が溜まっている。挨拶もしたくない状況。

保育園は、我が子がお友達に怪我させた場合、親に言いますよね?お友達の名前も伝えるんですか??

園によると思いますが…

娘のお友達が、気に入らないことがあるとすぐ手を引っ掻き、3、4回血を流して帰ってきて、今も傷が消えません。

その母親にすれ違っても無愛想で、まともに挨拶もできないような人です。その方を見るとイライラしてしまいます。

なんで何度も何度も同じ子に、、ましてや、先生にはいつも娘ちゃんは悪くない状況ですって言われて不満も溜まってしまってると思います。って先生に謝られても。その親を見ると挨拶すらしたくないです。

コメント

いち

血を流したレベルならお互いに名前言われてます🥺 
ましてやその年齢なら誰にやられたーとかは言いますもんね 

もっと月齢低い時は、お互いの名前非公開でした💡 

レベルにもよりますが、会ったらごめんねーくらいは私なら言います。仲良いママならまずLINEもしてるかなー?  

でもそのへんは保育所によるのと、お相手は保育所内でのこと、お互い様、と思ってるかもしれないですし。 

難しいですよね、、、

• なの

なの

難しいですね。何が言いたいって相手の親が無愛想なのでイライラしてしまいました😂

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

親がそんなんだから子供もおかしくなりますよね😭
血を流すくらいやってしまってるんだから普通は謝罪しますよ😭
うちの保育園では名前伏せてますね!
子供同士で向き合って謝ることをさせてるみたいです。

• なの

なの

はい!私はそう伝えたい!ありがとうございます😭
    親が親だからって思ってしまいました。
    実母に相談したら、何かしらで謝りたいって思うよねって言ってました。
    仕方ないので気にしてませんが、ほんと無愛想な親でそれが嫌です😂

• 2月15日
ママり

うちの娘も年少のときに引っ掻かれた傷未だに消えません。。
しかもほっぺた。
その相手の親からは一言も謝罪はありませんでした💦
今は名前を伏せるんですよね😂
腹立ち過ぎてやばいですけど、うちの子も腹立つこと言ったし、やったんだろうなと💦

• なの

なの

名前伏せますよね。お顔は残ると嫌ですね。。

うちも性格が強めで先生に確認したら、お相手の子が無理やりおもちゃ取ったりそこから抵抗すると、手を出すって言われて何も言えませんでした。

• 2月15日