※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
家族・旦那

夫がコロナ陽性で家族が隔離されている状況ですが、寝る場所を変えることで隔離とは言えない疑問が生じています。

これって隔離とは言いませんよね!?
夫がコロナ陽性です。残る家族は無症状です。

日中は私たちが一階で生活、夫は2階ですが、夜は寝具がない為夫が一階で寝て私たちが2階で寝てます。
私たちが朝起きて一階に降りると夫が2階にあがるというスタイルです

よくよく考えてみるとこれは隔離とは言えないですよね…

コメント

あんず

隔離ではないですね💦
高校生の娘がかかった時、リビングやキッチンに誰も居ない時でも(娘部屋2階)降りてきたらダメ!と言い聞かせてました。
なので私たち他の家族が留守にする時はお茶やジュース、パンとか部屋の前に置いてリビング来なくていいようにしてました。

• nn

nn

ですよねーー。
    客用寝具とか捨ててしまったので、布団がない状態です…なので私たちが2階の寝室で寝ることになったのですが

あんずさんならどうしますか??

• 2月15日
  • あんず

あんず

一階では布団ではなくソファとかで寝てるということですか?
    ベストなのは旦那様が二階のままで、ママと娘さんたちがリビングに布団を敷くのがいいと思うのですが…難しいそうなら起きたらリビングの使ったところを消毒する、換気するとかですかね💦

• 2月15日
  • nn

nn

ありがとうございます😭
    そうなんです寝具がなく夫はソファで寝てます🥺

換気と消毒ですね!
    そうしますありがとうございます😭

• 2月15日