※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、左右で吸うとき右が難しい。右のおっぱいだけ張りを感じる。大きい口で吸わせる方法は?左から右への順番変更は必要?母乳育児に不安。

生後1ヶ月の子を混合で育てています。

左右5分目安で吸わせているんですが、左は大きい口で咥えてくれるものの右になるとなかなか大きい口を開けてくれません😢
そのせいか右のおっぱいだけよく軽い張りを感じます😭
咥えてくれても乳首だけということが多くて…
大きい口で咥えさせる方法とかありますか?
そらともみなさん前回左からだったから次は右から〜と言うふうにされてるんでしょうか…

母乳育児にこだわりはないのですが、うまく飲ませてあげられてないのかなと思うとかなしくて…

コメント

まだ体力が無いので疲れちゃってるんだと思います☺️
次は右からやってみてください🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    右からやってみます😭

• 2月15日

自分でおっぱいをすこしつまんで、小さく?して赤ちゃんの口に入れやすいようにしたりしてます🫢
あとは張ってる方を先に飲ませたり、仰ってる通り飲ませる順番は交互にしています◎

mizu

いつも授乳前に自分で触ってみて、より張ってるほうからあげるようにしてます😊