
コメント

退会ユーザー
ラップして冷凍庫で1週間大丈夫と思いますよ!私はそおしてました!
食べるときにレンジで温めてあげてました!

はじめてのママリ
あけた翌日までくらいだと思います!(≧з≦)
シーチキンはジップロックで冷凍して保管し、1週間目安で使っていました!缶系の、ささみ缶やビンのものも、冷凍した方がいいと思います✨
使うときはチンするか火を通した方がいいと思います。開けたてのときはそのままの時もありましたが笑!
-
船じゅ
製氷機で凍らせても
大丈夫ですかね、、?😣💦
昨日の朝開けたのですが
今日冷凍しても大丈夫だと
おもいますか?( ′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ )- 1月12日
-
はじめてのママリ
昨日開封のものは大人用に使ってしまって、次回から、開けてすぐ冷凍が間違い無いと思います✨!
製氷皿の事ですね?わたしは使ったことないのですが、大丈夫だと思いますよ✨
ジップロックでやる場合は空気抜いて薄く平らにいれて、使う時には袋の上から手で割ると細かく使いたいぶんだけ使えますよ✨缶やビンのものは量も少ないしジップロックの方がそのまま終わったら捨てられるし便利です(^○^)
製氷皿使うときは、他の野菜と煮込んだものなどで、量が多い時に製氷皿つかっていました(^○^)- 1月12日
-
船じゅ
そおですよねっ
次からそおしてみます( ´꒳` )💓
ジップロックも
かんたんそうですね!!
洗い物なくなるし😍😍
挑戦してみます!!
ありがとうございます( • ̀ω•́ )✧- 1月12日

はる☆ゆい
缶詰のままの保存はだめです。
大人でもだめですよ。
保存容器に移してくださいね。
ノンオイルで食塩が入っていないものならそのまま使ってもいいと思います。
-
船じゅ
そおなんですねっ
ありがとうございます😭❤️
水煮で食塩不使用ですが
心配なので一応
チンしてみます(´・ᵕ・`)- 1月12日
-
はる☆ゆい
そうですね!
一応チンすると安心だと思います😄- 1月12日
船じゅ
1週間ですねっ
ありがとうございます(´・ᴗ・` )❤️
レンジでチンします😣💓