※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
船じゅ
子育て・グッズ

シーチキンの水煮缶は開封後、冷蔵庫で1日まで使用可能です。火を通さず、食塩不使用のシーチキンをあんかけなどに混ぜてあげても問題ありません。

シーチキンの水煮の缶を
買って離乳食に今日と昨日あげて
ラップで冷蔵庫に入れたのですが
開けてどのくらいまで離乳食に
使えますか?😣💦

今日までですかね、、?( ′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ )

あとシーチキンのあげ方は
そのまま火を通したりしないで
あんかけとかに混ぜて
あげちゃっても大丈夫ですか?
ちなみに食塩不使用です😣👍

コメント

deleted user

ラップして冷凍庫で1週間大丈夫と思いますよ!私はそおしてました!
食べるときにレンジで温めてあげてました!

  • 船じゅ

    船じゅ

    1週間ですねっ
    ありがとうございます(´・ᴗ・` )❤️

    レンジでチンします😣💓

    • 1月12日
はじめてのママリ

あけた翌日までくらいだと思います!(≧з≦)
シーチキンはジップロックで冷凍して保管し、1週間目安で使っていました!缶系の、ささみ缶やビンのものも、冷凍した方がいいと思います✨
使うときはチンするか火を通した方がいいと思います。開けたてのときはそのままの時もありましたが笑!

  • 船じゅ

    船じゅ

    製氷機で凍らせても
    大丈夫ですかね、、?😣💦

    昨日の朝開けたのですが
    今日冷凍しても大丈夫だと
    おもいますか?( ′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ )

    • 1月12日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    昨日開封のものは大人用に使ってしまって、次回から、開けてすぐ冷凍が間違い無いと思います✨!
    製氷皿の事ですね?わたしは使ったことないのですが、大丈夫だと思いますよ✨
    ジップロックでやる場合は空気抜いて薄く平らにいれて、使う時には袋の上から手で割ると細かく使いたいぶんだけ使えますよ✨缶やビンのものは量も少ないしジップロックの方がそのまま終わったら捨てられるし便利です(^○^)
    製氷皿使うときは、他の野菜と煮込んだものなどで、量が多い時に製氷皿つかっていました(^○^)

    • 1月12日
  • 船じゅ

    船じゅ

    そおですよねっ
    次からそおしてみます( ´꒳​` )💓

    ジップロックも
    かんたんそうですね!!
    洗い物なくなるし😍😍

    挑戦してみます!!
    ありがとうございます( • ̀ω•́ )✧

    • 1月12日
はる☆ゆい

缶詰のままの保存はだめです。
大人でもだめですよ。
保存容器に移してくださいね。

ノンオイルで食塩が入っていないものならそのまま使ってもいいと思います。

  • 船じゅ

    船じゅ

    そおなんですねっ
    ありがとうございます😭❤️

    水煮で食塩不使用ですが
    心配なので一応
    チンしてみます(´・ᵕ・`)

    • 1月12日
  • はる☆ゆい

    はる☆ゆい


    そうですね!
    一応チンすると安心だと思います😄

    • 1月12日