※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

朝早い起床でつらい一歳児のスケジュール。夜泣きもあり、就寝時間を遅くすべきか悩んでいます。早起きや早寝の時期なのか不安です。

一歳児のスケジュールについて。
保育園に行き始めて夜泣きをするようになって親も寝不足なのですが、それ以前に朝早起きでつらいです。
5時起床
8時登園
10時朝寝 約15分
12時昼寝 1時間半〜2時間
17時帰宅、入浴
18時夕食
20時〜半就寝

体調が悪い時以外、夜はセルフで寝てくれます。朝は早いと4時に起きてることもありますが早過ぎて親が眠いのでYouTubeなど見せちゃってます。
就寝時間を遅くしたほうがいいのでしょうか。それともそう言う時期なのでしょうか。

コメント

ミミ

雨戸閉めててもダメですか?
うちの子は部屋が真っ暗だと寝てくれました!

夜泣きつらいですよね💦
私もテレビつけたりして
放置してました
早起きはそんなに長くは続かなかったので良かったですが、、夜泣きは3歳までありました🤣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

真っ暗にしてるのですが夜泣きからそのまま覚醒みたいな感じで眠くても寝れなくて起きるみたいな感じです😭早起きは時期的なものですかね。。

• 2月15日
さくら

私の娘も、その頃は誰よりも起きるの早かったですよ~😭
こどもが時計って感じでした😵大きくなるにつれて、全っっっっ然起きれなくなりました😱

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そう言う時期なんですかね。。早く長く寝てほしいです🥺

• 2月15日