※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一才の子が39度の熱です。保冷剤で冷やしていますが、服装は薄着でいいでしょうか?

一才の子が39度出ています。#8000に電話したら冷やしてと言われたので保冷剤で冷やしています。服装はいつも通りでいいのでしょうか?熱が放出するように薄着でいるのですが、、優しい方教えてください

コメント

私なら氷枕や冷えピタで冷やします。
冷やしすぎてもよくないと思うのでほどほどに…💦

ママ初心者

服装いつも通りで良いと思いますよ
首とか脇の下とか大きな血管通ってるところを冷やしてあげると熱下がりやすいです
もし汗かくようだったら着替えさせてあげてください

脇にも保冷剤当ててあげてください!
服装は大変ですが、汗をかいた方が熱下がりやすいので普段通り着せて何回も着替えさせたほうが良いです💦
温めすぎには注意なので普段通りです!
お子さんも辛いしママリさんも大変ですが頑張ってください😢

はじめてのママリ🔰

心配ですよね😭
足もあつあつですか??足が冷たくて汗をかいていないときは熱がまだあがりきっていないので薄着にしなくても大丈夫です☺️足もあつくなってきてほんのり汗かいてきてるようであれば薄着にするというよりはこの時期だと掛物で調整してあげたほうがいいかもしれません!
モコモコの服きてるとかであれば少し厚めで通気性良さそうな生地のようなものがいいかなと。
保冷剤は両脇、太ももの付け根にあてるとお熱こもらないのでおすすめです
早くよくなりますように🥺
ママリさんも心配だと思いますが休める時休んでくださいね✨

楓

顔が赤い、手足が熱いのであれば、薄着で構いません。
震えていたり手足が冷たければ、まだ熱が上がりきっていないので寒いと感じています。温めてあげてくださいね。

はじめてのママリ

皆さま優しいコメントありがとうございます😭初めての発熱で不安だったので皆さんのコメントに泣きそうです😭一晩様子見ます。ありがとうございます。

あんちゃんママ

うちの子も日曜日39.5度でて、夜間救急行きました💦外で待たされたりしたら寒いかなと思い、ひざ掛けみたいな生地のポンチョ着せてったら、厚着は機嫌が悪くなるからこんなに着せちゃダメって先生に言われました😅(肌着、厚めの服、ポンチョでした)なので家の中なら余計薄着でいるのが良いと思います🥺