春から小学生の子供がいますが懇談会は初っ端からでなくていいかなって…
春から小学生の子供がいますが懇談会は初っ端からでなくていいかなって気持ちでいるのですが小1の出席率てどのくらいだと思いますか??
役員決めとかはなさそうです!
ちなみに懇談会でたことないよ!って方もいましたらコメントお願いします😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
しぃ
懇談会出たことないです!半分以上はでてるのかな?て思います🧐
はじめてのママリ🔰
1年生は出席率多いと思います。
1年生の最初のときは勝手が分からず出ましたが夏休み以降出てません笑
今3年になりますが行く気ないです🙌
何かあればお便りや学校のアプリのメール、電話で連絡きます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
初回の懇談は謎に子もいる親子懇談(先生の話を聞くだけ)だったので出ましたがそれ以降は出てません🤣帰る方も多いです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 1時間前
ままり
小1の最初はほぼ来てました。
周りの話も聞いてるとうちは2年、3年と回を重ねるごとに減っていく印象です。
RiKoママ
1年生のときは全員でした〜(35人のクラス)
2年生以降は半数ですが、授業中の様子の写真とかも見れるので私は毎年参加してます😃
はじめてのママリ🔰
1年生は半分以上は出てましたけどどんどん減っていきます。全く来ない人もいますがあとで資料も配られるし困ることはないと思います😊
うちはなるべく出るようにしてます😊
。
懇談会、毎回出てます👀
毎回全員参加しているので、そういうものだと思ってました🫨兄弟児がいる家庭だったら片方に出席や、仕事で来れない方もいらっしゃいますが、、
地域差あるのですね、、!
はじめてのママリ
出たことないです。うちの学校は土曜日の授業参観後なので出ずに帰る人がほとんどのイメージです😂当日名簿で出欠を取ってますが欠席が多いです。
さとぽよ。
1年生の初めての懇談会は、全て配布されるものに名前書きを保護者がやるのでなるべく参加するようにアナウンスされましたね!
なので最初は全員出席だと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!出た事なくて困ったことないですか?😳