※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さん何の抱っこ紐使っていますか?ぜひおすすめがあったら教えて頂きたいです!

皆さん何の抱っこ紐使っていますか?
ぜひおすすめがあったら教えて頂きたいです!

コメント

咲や

アンジェレッテのクワトロエアーを使用していますが、私の身長が低いのでそろそろ限界を感じています😭

ママ

○ビョルン ベビーキャリアONE

二重構造だから抱っこ紐を脱がなくても、前をベロンって外せば赤ちゃんを降ろせるのが良い点です!
赤ちゃんを抱っこ紐からおろして、チャイルドシートに乗せて、そのまま抱っこ紐を着たまま運転する。
わざわざ頭や腕を抜く必要がないだけでこんなに便利とは!

○エアボバー

セカンドに便利。
旅行や○○ランド等のレジャーに。コンパクトで軽い。
ママの肩と、赤ちゃんの腿の部分にちゃんとクッションが付いている点が類似製品より良いと思います。

○エルゴ エンブレース

新生児期に素晴らしい。
柔らかくて伸びる素材で、着け心地がとても良い。
新生児期の赤ちゃんでも埋まらない事がとても良いです。

ママリ

私はエルゴ一択です🥰
上の子下の子ともにエルゴを愛用してます✨他の抱っこ紐も色々試しましたが、エルゴがダントツで私には合ってました💕

ポグネー×ミキハウスのコラボの抱っこ紐使ってます😌
腰座る前からOKのヒップシートついてて楽なんですが、新生児から使える抱っこ紐買えばよかったなと思ってました😂
(別で何か必要で💦)
今は重宝してます🤭

はじめてのママリ🔰

産まれてから首座るまではベビービョルンが良かったです!
首が座ったくらいからはエルゴずっと使ってました☺️

COW🐄

ラッキー1934の、パワーサポートキャリアを使用しています。
周りに使用している友達はいないですが、エルゴやベビービョルンなどよりもかなりお手頃で、おすすめです☺️✨
おんぶも可能ですし、チェアベルトにもなります👏

はじめてのママリ🔰

アンジェレッテが1番いいです!
エルゴは論外でした。

ふ

新生児〜1歳まで用ですが、エルゴのエンブレースおすすめです🤗

コンパクトにまとまるので持ち歩きにも良いですし、密着度が高いからか歩き始めると赤ちゃんがすぐに寝てくれるところも助かってます◎

ぽっぽ

ビョルンのハーモニーです🙆‍♀️

はじめてのママリ

まとめての返信失礼します。
教えて頂きありがとうございました!参考にさせていただきます!

エルゴとベビービョルン使ってます。
ビョルンの方が着脱しやすいし好きなんですが、10kg超えてからはエルゴじゃないとキツくなりました💦