※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かね
子育て・グッズ

来月から下の子が慣らし保育を始める予定です。嘔吐や下痢が心配です。保育園で経験した方、対策を教えていただけますか?

来月から下の子が慣らし保育が始まりますが、先例を受けるのは覚悟しています。
ですが、嘔吐や下痢がかなり心配なのですが、保育園入園してから一度も嘔吐、下痢したことない方いらっしゃいますか?
またどんな対策してたか、よければ教えてください。

コメント

べき

0歳6ヶ月から保育園行っていま年少クラスですが、今のところウイルス系(?)の嘔吐と下痢はしたことないです。
いももち喉に詰まりかけてもどしたとか抗生物質飲んでてうんち緩くて汚れたとかはありますが💦
特に対策という対策はしてないです。保育園側が割ときっちりしてくれてそうなのと、本人のお腹が強いのかなというのと、単純に運も良いのかなと。
ヨーグルト大好きで毎朝食べてるとか、風邪が流行り出したら毎日R1ドリンクかヤクルト飲んでるくらいですね。あとは奇跡的に好き嫌いほぼ無いのでなるべくバランス良い食事と、とにかく寝れる時はがっつり寝かせるくらいです😊

• かね

かね

ありがとう御座います!
    とても参考になります!

• 2月15日