皆さん、悩みを抱えている方いますか?逆に悩みがない方はいますか?
みなさん、何かしら悩みを抱えて生活しておられますか?🥹🥹
ざっくりで良いので、どんな悩みがありますか?
逆に、何も悩みがないよって方はいるのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰

さらい
健康、親の介護、こどもの学習力

退会ユーザー
仕事、経済面ですかね🥲

🫶🏻
仕事探さないといけない、お金面、旦那好きすぎて何も無いのにたまに不安、実父嫌いすぎて縁切りたい、痩せたい、一生寝たいなどなど、、🫢
-
はじめてのママリ🔰
旦那様が好きすぎるとのこと、可愛いなあとほっこりしてしまいました🥹(悩んでおられるのにすみません!)- 2月15日

h.s.mama♡
もう悩みしかないです😂笑
仕事、経済面、旦那のこと😅

ジェーン
ママ友関係、仕事関係、子供への接し方、、、どれも充実してるわけではなく、でも打開策もなく日常を淡々と過ごしてしまってます。

はじめてのママリ🔰
旦那の事、自分に友達やママ友がいない事に悩みます🤔

ママリさん
体重増え続けてやばい、娘の発達は月齢通りなのか常に心配、お金のこと… ですね😂

はじめてのママリ🔰
何も悩みないです😓
まだ子どもが小さいからですかね💦?
家族みんな健康だし、仲良いし、仕事も特に不満もないです✨

のんたん
とにかくお金とあとは下の子の発達ですかね😂
私はきっと死ぬまで悩んでると思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じことを思っていました!!
あの時に戻りたいと思っても、その時はその時の悩みがあるし、きっと子育てが終わったら別の悩みが出てくるんじゃないかと。。
人間きっと皆そうですよね!笑- 2月15日

ちびた
悩みだらけです😂
2人目欲しい、けど旦那との仲もいまいち、年齢的にも厳しい。仕事も旦那の実家の家業を手伝い、義父母も高齢なので抜けられず要介護問題も出てきました。
子育ても悩み尽きないです😂
毎日悶々としています😭

はじめてのママリ
・仕事をしない上司
・いつものバス停で並ばないおじさん
・お金の不安
・体重が増えていく
・止まらない食欲

はじめてのママリ🔰
学歴もなく手に職もない。
働く先が限られている。。
半分は自業自得ですが、そもそも大学に進学出来るような環境ではなく😭
奨学金もあるし本当に自分が進学したければそうできたかもしれないけど、はやく就職して稼がなきゃ弟を大学に行かせられないと思って自分のことなんか考えられず…
やる気も奪われるような環境だったので正直親ガチャはあると思ってます😅(親のせいにしていても仕方ないのでしてませんが😅)
でも上記の事があったおかげで結婚相手にも経済的にも恵まれてる今があるんですけどね、自分で何かを成し得たという充実感はないですね💦
娘には自分の力で生きていける力を身に着けて日々充実した暮らしをして欲しいです。

haru
夫の病気(鬱)、金銭面的な事でずっと悩んでます😇
2人目も欲しいんだけど…無理かなぁって、周りと比べてしまいますわ🥲

さち
経済面と仕事、職場環境ですね😓

退会ユーザー
私の体調が良くならないのが悩みですね。
病気が治って元気になれば色々な事が一気に解決します💦

ママリ
とりあえず今はダイエットです😂
卒園式用の服がピチピチで困ってます笑

つぶみ
お金のこと、同居のこと、母親のウザさ、旦那の頼りなさ、自分の不甲斐ない部分、子供の偏食、甘えた、

ままり
経済面と、保育園入れるかなってことと、将来の実親亡き後の妹の面倒(きょうだい児なので)ですかね…

はじめてのママリ🔰
マイホーム、金銭面、子供の将来、老後問題、交友関係、コミュ症、なんかいっぱいあります🥹🥹

🇯🇵
仕事探し・子どもの発達面や偏食に最近よく悩んでます🥺
悩みがない時期の方が少ないです。

nEkO_🐱🔰
旦那さん大好きすぎること、自分が何にも関心・興味がないこと(趣味ほしい)です😣

はじめてのママリ🔰
出かけると胃痛が(結構耐えれない)
帰宅するとスーッと余韻はあるものの、そこまでないんです。
自律神経なのかなんなのか…

はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
自分自身、色々な悩みがあり、他のママさんは恵まれてたり幸せそうに見えていました。
みんな見えないところで色々抱えながら、ママとして頑張っているのですね🥹🥹
教えてくださった方、本当にありがとうございました。
コメント