はじめてのママリ🔰
入籍してしばらくフルタイムでガッツリ働いてました☺️
1人目が産まれてから産休とって仕事はフルタイムで働いてました😊
稼げるなら稼いだ方が良いという考えだからです😅
夫の理解と協力があるので成り立ってます🙌
はじめてのママリ🔰
子供が産まれたら嫌でも稼ぎは減るしその前に自分の貯蓄も含めて稼ぎたかったので、入籍しても産休に入るまではガッツリ正社員で働いてました!
旦那さんの給与だけで貯蓄できるほど余裕がある、もしくは家事に専念したいとかでないなら子供ができるまでは正社員か、扶養内でなくてもパートで働くかなと思います😌
むっちゃんママ
私もはじめてのママリさんと全く一緒です!
産まれてからはフルタイムだったのが、転職して扶養内パートにしました。
保育園ですぐ呼び出されたり子供の体調不良でお休みまくってたので、フルタイムじゃ周りの目もあって休みやすい扶養内パートへ😅
あんちゃんママ
お子さん考えているのであれば、フル正社員が1番いいです!ガッツリ稼いで育休&育児手当貰えるようにした方がいいと思いますよ🥰出産後に扶養内パートに切り替えや転職してもいいと思いますし!ただ、小さなお子さんいて転職は大変だと思うので、しばらくは時短正社員が良いかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
子ども産まれる前までは正社員で稼いだ方がいいと思います!
もちろん貯蓄も増えますし、その会社で産休に入る場合、育休手当などは産前6ヶ月前までの賃金をベースに金額決まるので◎
はじめてのママリ
子供が居ないうちは正社員でガッツリ働いた方がいいと思います💪🏼☺️✨
私は入籍後も正社員として働いて、出産を機に扶養に入って専業主婦になりました😊
退会ユーザー
私は育休手当の為にガッツリ働いていました💪🏻
子供欲しいなら正社員の方が良いんじゃ無いかなと思います😊
虹色ママ
セーブする必要がないならフルが良いと思います❗️心おきなく育休取れる環境を作っておきたいです。
ママリ
子供産まれると思ったより働けないので、働けるうちに働いてお金貯めておく方がいいと思います。
あと、子供いないのになんでパートなの?と思う人もいるので😅
はじめてのママリ🔰
フルで働けるなら働いた方がいいと思います。
扶養内なら将来もらえる年金も減額ります。
コメント