※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

幼稚園の入園時、SNSへの子供の写真掲載について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

幼稚園の入園の際に、SNSへのお子様の写真の掲載を承諾しますか?という書類があるのですが、そういった書類があった方は皆さんどちらにされてますか?
名前はモザイク加工でもちろん隠してくれるらしいのですが、写真は悩んでいます。
意見を聞かせてください!
よろしくお願いします!

コメント

るん

幼稚園のブログや、インスタとかで
子供の様子が分かるので私は承諾してます😊
毎日の様子を聞けても実際見に行ける事は無いので
ブログで子供達の楽しそうな表情とか行事参加の姿見て私も嬉しい気持ちになります😊💓

はじめてのママリ🔰

OKしてます(^^)
バス利用で園に行く機会がなく普段の様子が全くわからないしちょっとでもみれたら嬉しいので✨といっても全体で300人以上いるので写ってたら奇跡です🤣🤣

ゆき

幼稚園での写真は
貴重なのでOKしています☺️🙌

ママりん

承諾してます😊
他の方と同じく、普段の様子が写真や動画から分かるのでありがたいです♪
あと、不承諾にして先生の手を煩わせてしまったり、面倒くさい親って思われたくなくて😂

承諾してます!

先生も大変かなと思って💦