10ヶ月の娘が最近グズグズが増えて、食事や遊びにも不満が。明日から食事を増やしてみるけど、心配している。同じ経験の方の共有を希望。
10ヶ月の娘についてです。
最近めちゃめちゃ悩んでて💦
って言うのも前に比べて凄いグズグズが増しました😭
ご飯食べた後もグズグズで、1人遊びも前は割としてたんですが今はちょっと離れるとまた泣いてって感じになってしまって😮💨
ご飯は明日からいつもより増やしてみようとはおもうんですがメンタルリープ??の期間でも無さそうだし急にどうしちゃったんだろ、、と心配も出てきて💦
10ヶ月のお子さんがいる方や、10ヶ月こんなんだったって覚えてる方がいたら共有していただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
さくら
後追いじゃないですか??🤔
メル
うちもその時期めーっちゃ泣いてましたよー💦
うちはもともと1人遊びよりママって感じで、それがさらに激しくなって、キッチンやトイレにすらゆっくり行けない日々が続きました😅
「ちょっと待ってね」「おトイレ行くねー」の言葉を理解できるようになってようやく落ち着きましたが、今でもトイレは行ってらっしゃいって言ってくれてたくせに後からついてくる時ありますよ、、、🤣
はじめてのママリ🔰
後追いって大泣きするものなんですね😭今、サークルで娘のスペースとってるんですが、サークルの外にも出して行動範囲広げた方がいいんですかね😭😭💦
さくら
立っただけでも泣きますね🤣
行動範囲広げたらずっと着いてくるので危険な場所がなければ🙆♀️
もう腰が座ってたら家事はおんぶでやってます😊