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つき
家事・料理

卵を使ったスープを食べた後に、サルモネラ感染の心配がある場合、赤ちゃんには基本的に影響はないでしょうか?

明後日16日までの期限の卵を溶いて、スープを作りました。
ほとんど火は通っていたと思いますが
白身がほんの少し緩かった気がする時に
スープの部分の味見をしてしまいました。

万が一サルモネラに感染した場合、母体はお腹を壊して
苦しみますが基本的に赤ちゃんには影響ないですよね??

コメント

sorayuri

少しくらいなら全然大丈夫だと思いますよ😃
期限切れてるわけじゃないし…🤔

  • sorayuri

    sorayuri

    もし、感染したとしたら、子宮の収縮(下痢嘔吐が激しくて)の危険があるとか…ですかね💦
    助産師さんにすごくすき焼きが食べたくなってしまったときに聞いたのですが、新鮮な卵でたまになら食べても大丈夫よ‼️と言われたので、食べたことあります。

    無責任な言い方になってしまってたらすみません。

    • 2月14日
  • つき

    つき

    賞味期限ギリギリだから新鮮とは言い難いかもしれません😭もっと気をつけているべきでしたー😭
    赤ちゃんに障害が出るとかじゃないですよね??

    • 2月14日
  • sorayuri

    sorayuri

    私の中のギリギリが当日なので、2日前なら多分気にしてないと思います(^o^;)ずっと常温でおいてたとかなら(卵の保存)怖いですけど💦
    赤ちゃんには感染しないって以前調べたときに書いてたかと思うので、障害とかはないんじゃないですかね🤔💦

    • 2月14日
  • つき

    つき

    ちゃんと冷蔵庫には入れてました!とりあえずこのまま様子を見てみようと思います😢ありがとうございます!

    • 2月14日
  • sorayuri

    sorayuri

    寒いので、暖かくお休みになってください☘️
    妊娠中はなにかと気にしてしまいますよね💦

    • 2月14日
はじめてのママリ🔰

そもそも卵ってほんとにダメになる期限の1週間ぐらい早い期間で記載されてるので
期限前なら全然問題無いと思いますよ🤔

  • つき

    つき

    ある程度は火を通していますし、大丈夫ですかね😢
    不注意な自分が嫌になります😭

    • 2月14日
ST

卵の賞味期限は生で食べられる期限なので少しでも火が通っていたなら全く問題ないです

  • つき

    つき

    ありがとうございます!

    • 2月15日