※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が作ったお好み焼きにほんだしとひげつきのもやし入っていますが、1歳の息子に食べさせても大丈夫でしょうか?

義母がお好み焼きを作ってくれたのですがほんだしとひげつきのもやし入ってるのですが息子にあげても大丈夫でしょうか?
一歳になったら気にしなくても大丈夫でしょうか?

コメント

私なら気にせず食べさせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもはひげをとってるしほんだしではなく昆布と鰹節なのでたまにくらいなら大丈夫ですよね!

• 2月14日
はじめてのママリ

1歳すぎてからは気にしないですね。
普通にあげます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    一歳からなんでもそのとき気にせずあげてましたか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あげてましたね。
    蜂蜜以外はそこまで神経質になる必要ないと思ってるので。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私は1歳過ぎたら気にしない派なので食べさせちゃいますが、気にすることが悪いことではないので、ママが気になるならあげない方がスッキリすると思います😊✨

にゃーー

私も子どものものには無添加(みそ、めんつゆ、醤油、みりん、酒、出汁など全て)砂糖もきび砂糖と気を使ってますが、 1回のみだったり、たまにだと全く気にしません☺️

普通にあげています☺️

楽したいです🤣