※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざみ
子育て・グッズ

1歳の息子が発達が遅く、まだズリバイやハイハイができず不安だが、ポジティブに頑張っている。最近はつかまり立ちやコミュニケーションが進んでいる。小児科で発達を診てもらう予定。

うちの息子、1歳になったのにまだズリバイ、ハイハイ、お座りしません( ̄^ ̄゜)寝返りもほとんどせず。。
うつ伏せ大嫌いボーイです!
つかまり立ちを最近やっと始めたとこです。。
発達がかなり遅く不安な毎日ではありますが息子に不安を悟られぬよう、ポジティブに頑張っていこうと思っております٩(ㆆ ㆆ )
最近、パチパチ、バイバイ、イヤイヤ、モシモシ☎、ハイタッチが出来るようになりました。
息子のペースでゆっくりと成長する我が子を母は応援するのみです!!!(`・ω・´)ノ
今日もこれから発達を診てもらいに小児科へΣΣΣ≡┏(*´・Д・)┛

コメント

身体が大きいですか?
周りをみると身体が小さい子は成長がはやく、大きい子は成長がゆっくりなのでどうでしょうか?

• のざみ

のざみ

うちの子はどちらかというと小さめなんです(>_<;)

• 1月12日

うちの子も発達が遅れていてリハビリに通っています!
寝返りしかできません😂
お互いがんばりましょう〜!✨

• のざみ

のざみ

同じような状況の方からのコメントすごく嬉しいです🎶
    お互い前向きに頑張りましょうね😉
    aさんのお子さんは病院で色々検査してもらいましたか?

• 1月12日

退会ユーザー

脳のMRIと血液検査をして貰いましたが異常なし、大きいこども病院の遺伝科で診て貰っても原因が分からず…😖
    でも、全体的に6ヶ月の遅れがあるので何かしらの発達障害はあるだろうな〜と覚悟しています😖

• 1月12日
  • のざみ

のざみ

なるほど、、、色々調べてもらって異常ナシだったのですね。。
    うちは1歳になってもお座りできなかったら検査と言われ、、、結局出来なかったのでこれから受診して後日検査、という流れになりそうです( 'ω' ;)
    我が子も6ヶ月ほどの遅れと言われていたので少しずつ覚悟を決めていこうと思っていたところです、、、
    aさんのお子さんは知能面でお母さんが何か気になったりすることはありますか?
    お互い少しでも良い方向に進めれば良いですね(*^-^*)

• 1月12日

退会ユーザー

お座りさせると前にぐにゃんと倒れる感じですか?
    つかまり立ちができるなら筋肉はしっかりしてるけど体の使い方が分からないって感じですかね😱?

うちの子は知能面も6ヶ月ぐらいです😖
    真似する気配もないし後追いもしないし…。

• 1月12日