※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっちゃんママ
お仕事

看護師の方へ。看護師の性格について、子育て世帯への理解が足りないと感じることがあります。同じような経験をした方いますか?

看護師の方!
看護師の科長とかって性格ひねくれてる人
多くないですか🤣?
いや一概には言えないのはわかってるんですけど
大体性格癖ありますよね💦
そして子育て世帯への理解がなーい!!
同じような方いませんか🥲?
理解あるよーって人も
ないよーって人も(どっちかっていうとこっちの方がほしい笑)コメント大歓迎です!

コメント

はじめてのママリ🔰

子沢山課長なんで理解ありますが逆にきびしいです

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

あ、そのパターンもありますね。笑
    自分ができてたからできるでしょパターン🥺

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりのときもルート確保して、働いてました

• 2月14日
のん

多いです🤦💦
前職の師長なんて、息子が火傷した次の日に病院に連れて行きたいので休みたい、と伝えたら早めに行ってもらわないと困る。と言われました😅師長も子どもは居ます。第一声が心配の言葉ではなく、職場の心配だった事にイラッとしました。
現職の師長も変で、クリニックなのですが、他の看護師、事務さんからもめちゃくちゃ嫌われています😂
保育園の行事でのお休みや急なお休みの時は上辺では大丈夫だよ〜と言ってくれているので、一応理解はあるのかな?と思っています🤣

ママリ

独身子供いないバリキャリな師長は、子育てに理解あるふうな声かけしてくれるんですけど、
突発性発疹で5日間休んだ時は、3日目から休む連絡の電話出てくれませんでした😂
そして嫌いな人は目も合わさない、めっちゃキツく当たってやめさせてました。
私は大事でしたが、ひねくれすぎてまじこわかったです!
だから独身なんだなって感じでした。笑

• ママリ

ママリ

大事→大丈夫
    でした!

• 2月14日