妊活 排卵検査薬を使い、高温期6日目か7日目で基礎体温が下がり、化学流産経験あり。ホルモンバランス崩れている可能性について相談します。 朝も相談しましたがコメントがなかったので もう一度相談させてもらいます 排卵検査薬を使用してるのでだいたいの排卵日は わかってるつもりです そして、今高温期6日目か7日目なんですが 基礎体温が徐々に低温期並に下がりました 先月化学流産してるのでホルモンバランスが 崩れてるのかもしれませんが こんなんでは妊娠出来ないですよね?😭 最終更新:2017年1月12日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 排卵日 妊娠 高温期 低温期 高温期6日目 みゅきてぃ(7歳, 9歳) コメント m-t 12/31が排卵日ってことですかね。 そうなると14日前後に生理が来るので下がったのでは? 1月12日 みゅきてぃ コメントありがとうございます 排卵日は1月5日か6日です( ´ ▽ ` ) 12月24日前後は風邪を引いてるので 基礎体温は当てになりません(T . T) 1月12日 m-t 基礎体温って案外当てにならないと思います。 排卵検査薬で見てるのなら様子見ですね。 生理不順でもホルモン崩れてても妊娠する人は妊娠するので前向きにいきましょう。 とりあえずタイミングばっちりなら20日以降早期チェックしてみては? 1月12日 みゅきてぃ コメントありがとうございます 当てにならないのですか? そうですね😅 とりあえず20日以降に調べて みます! 1月12日 m-t 私は二人目の時つけてたたんですが 動いてしまったり、夜中に目が覚めて基礎体温を計るための4時間以上の睡眠が出来てなかったりで当てにならなかったですね。。 なので参考程度にしか見てなかったです。 1月12日 みゅきてぃ そうわかります、、 息子がわたしのお腹触って寝るので 測る頃には冷えてるかもしれないですし 息子はまとまって寝てはくれますが 寝相が悪いので布団かけたりは するので、、 私も参考程度にしときます! 1月12日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゅきてぃ
コメントありがとうございます
排卵日は1月5日か6日です( ´ ▽ ` )
12月24日前後は風邪を引いてるので
基礎体温は当てになりません(T . T)
m-t
基礎体温って案外当てにならないと思います。
排卵検査薬で見てるのなら様子見ですね。
生理不順でもホルモン崩れてても妊娠する人は妊娠するので前向きにいきましょう。
とりあえずタイミングばっちりなら20日以降早期チェックしてみては?
みゅきてぃ
コメントありがとうございます
当てにならないのですか?
そうですね😅
とりあえず20日以降に調べて
みます!
m-t
私は二人目の時つけてたたんですが
動いてしまったり、夜中に目が覚めて基礎体温を計るための4時間以上の睡眠が出来てなかったりで当てにならなかったですね。。
なので参考程度にしか見てなかったです。
みゅきてぃ
そうわかります、、
息子がわたしのお腹触って寝るので
測る頃には冷えてるかもしれないですし
息子はまとまって寝てはくれますが
寝相が悪いので布団かけたりは
するので、、
私も参考程度にしときます!