その他の疑問 コロナ5類に引き下げられた場合、子供の受診プロセスが変わる可能性があります。県立病院の判断が必要ですか? 今更ですが… コロナ5類に引き下げとのことですが、 そうなった場合 今までは子供が風邪かなんかで発熱→正面玄関前で問診(5日以内の熱の有無の確認) してから有りなら抗原検査を必ずして、20分ほど車で待機。 陰性ならそのまま正面玄関から中の小児科へ、、って感じだったんですがそれが省かれるってことになるんでしょうか。 県立の病院なのですがそこはもう病院の判断になるのか、、? 最終更新:2023年2月14日 お気に入り 小児科 病院 車 陰性 たぬけ(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 抗原検査はあるんじゃないでしょうか? 病院によりますが、インフルシーズンでインフル疑いだったら別室に隔離とか以前でもあった記憶なのですが🤔 2月14日 たぬけ コメントありがとうございます✨ そうなんですね!! 私自身インフルかかったこともなく、コロナも流行ってから子供関係で病院行くようになったので全然知らなくて😂 じゃあどの道インフル流行る時期に発熱したら抗原検査はしないとなんですね😭 2月14日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬけ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!!
私自身インフルかかったこともなく、コロナも流行ってから子供関係で病院行くようになったので全然知らなくて😂
じゃあどの道インフル流行る時期に発熱したら抗原検査はしないとなんですね😭