※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
家族・旦那

ばあばやママの言動に不満があり、毒親かどうか悩んでいます。

ばあばが孫に向かって言うこと聞かないとお馬鹿さんなの、バカと言います💦
私のこともママはあーでこーでとか悪く言ったりしたり、育児にこーした方がいいとか口出してきていつもしてることなのに一部分をみて決めつけてきます💦
意見を言うと口答えするなと言われ会話もできないですし、毒親ですよね???

コメント

Mommy

毒親ですし、毒おばやと思います💦
私やったら距離置きます…
義母さんだったら、旦那さんへ相談しますが、それでも無理なら、もうブチキレちゃいます😅
一生付き合っていくって思うと、ゾっとしますし、お子様も大きくなるに連れ、複雑な気持ちになると思います😭😭

• なめこ

なめこ

実の母で今一緒に住んでるんです😭💦
    育児に協力してくれて助かる時もありますが、育児についての否定とか孫にまでそんなふうに言うのはありえないですよね💦💦💦

• 2月14日
  • Mommy

Mommy

実母さんですか……一緒に住んでいるのなら、尚更しんどいですね…💦
    口答えだと思わないで、聞いてほしい。
    私もはじめての育児で、私なりに頑張ってる中
    子供に対して、お母さんはダメとか
    そんな言い方されたら、母親としての立場もなくなる
    私も、私なりに母親として頑張ってるから
    過剰に口出すのは、やめて欲しい
    ってハッキリ言うべきやと思います😓
    て言うても、なかなか難しいですよね…
    自分の子供にこう言う事言われて、素直に受け入れてくれる方じゃないと、返って火つきそうですし…💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うわーうちの母と一緒です😭
上の子言うこと聞かなくて、うちの母親イライラして軽くうちの子叩きました。
おばあちゃんに叩かれるとか聞いたことないわ!て喧嘩になり、
この親本当に子ども育ててきたのか?器の小ささ半端ねえ!て反面教師にしてます。
離れた方がいいですよー😭

• なめこ

なめこ

離れたいですが離婚したばかりでお金もなく行くところがないです😭💦
    引っ越しとかは手伝ってくれたり助けてくれたりはしてくれて迷惑はこちらもかけているので今は我慢していずれはと思っています。
    遊んでくれたりして助かる時もあるので💦

• 2月14日