※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
お出かけ

名古屋から新幹線でディズニーへ行く際、子連れで大変だったか、お金を使うならどんなアドバイスがあるでしょうか?

小さい子を連れて名古屋から新幹線でディズニー行った方いますか?

やはり大変でしたか?😣

お金使えるなら、こうした方がいい!というアドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新幹線はデッキもあるし、赤ちゃんはデッキで抱っこしてたら寝たりしていつも余裕でした😊
上の子は飴やSwitchなど持ち込んで、お昼ご飯も新幹線で食べたりしたら時間潰れて行けました👌
お金はかかっちゃうけど、パークの近くに前泊後泊できると楽ですね💦

• Py❤︎

Py❤︎

コメントありがとうございます。東京駅から舞浜駅の乗り換えが結構歩くんですよね?子連れでもなんとかなりましたか?💦
    1日目に名古屋出て、半日シーで、2日目ランドで、3日目は帰宅の日にしようと思っています!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、結構歩きますね💦どこの駅もですけどベビーカーはやっぱ不便でした💦
    上の子が疲れてイヤイヤならなかったら乗り換えは大丈夫かなとは思いますが、名古屋から舞浜まで行ってその後シーで親も子も疲れちゃわないかだけ気になりますね🥺
    ゆったり楽しむなら全然アリかと思いますが、子連れは思ったより色々時間かかりました😭💦

• 2月14日
  • Py❤︎

Py❤︎

ですよね😭
    上の子絶対イヤイヤ言います。笑
    シーは散歩だと思えばいいですかね😂それか欲張らずどちらか1個行くに変えた方がいいですかね?💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもう長時間移動だけでヘトヘトです🥲
    私なら翌日のランドだけにして着いた日はゆっくり過ごしちゃいます🥺
    雰囲気を楽しめたらって感じなら着いた日にシーもありですが👌

• 2月14日
  • Py❤︎

Py❤︎

私もシミレーションしてみたら疲れました😂ホテルもディズニーホテルとったら楽しくてなんだかんだ時間過ぎますかね?☺️

• 2月14日
ママリ

うちは5歳ですが、新幹線で行くと、パークに着く頃には疲れてます😅
なので、その後数時間しか体力持ちません🤣

ベビーカーは1台ですか?
ベビーカーだとかなり大回りしなければならず、それを上の子が歩くとなると結構な距離になります💦

車の選択肢は無しですか?

• Py❤︎

Py❤︎

ですよね😭大人も移動だけで疲れますよねー。
    ベビーカー2台で行こうと思っています!大人が4人いるので!

上の子が車大嫌いで😭

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

ベビーカー2台なら大丈夫だと思います!
    大人も十分いますし☺️

それなら初日インも私なら行っちゃいます!

適度に休憩を入れて、大人の足にも優しい工程にすれば楽しめると思います!

• 2月14日
  • Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございます😣❤️

• 2月14日