コメント

ままり
ありますあります!
もういらないって言うから私が食べた後、まだ食べたかったのに!とか😇
ふりかけご飯がいいって言うからかけたのに、白いご飯がよかった!とか😇
毎日イライラしまくりです😇😇😇

S
一緒です😂
うちの子は食べたい!!と言うのに、全くスプーンが動かず…
食べないなら下げるよ??と言うと、お皿確保して食べるの!!とめちゃくちゃ怒ります💦
それでも、ごちそうさまする。と言質とって下げたのに数分後食べたい!!と泣きわめき…
この前はそれで1時間半かかりました🙃
うちは、食べさせたらとりあえず食べるので、それで完食させておしまいにした方が気楽だなってことで、手止まってるのに食べたいという時は食べさせることにしてみてます…。
-
P
ありがとうございます♡
難しい時期ですね…
うちも食べさせたら食べる時もあるんですがそれでもお腹いっぱい、ごちそうさまって言う時があって、でも数分後に食べたいと言われ😩- 2月14日
-
S
あーめんどくさいですね😭
うちの場合は、本当にお腹いっぱいじゃなくて、まだ食べたいけど欲しいのはこれじゃないから食べなかったりごちそうさまするって言ったりするのかなって感じがします😣
全部食べないと別のものは出さないルールにしてるので…
まぁ、食べないよりは食べた方がいいんでしょうけど…ぐだぐだ時間かかるのが鬱陶しいですよね💧- 2月14日
-
P
そうなんですね…
毎食イライラしてしんどいです😇そのくせお菓子もアイスも食べたいとか言われて😇- 2月14日
-
S
お菓子とか欲しがりますよね💦
ご飯全部食べたらお菓子とかもある程度OKにしてるので、
お腹いっぱいなるように多めに盛ると、食べないくせに食べたい!!食べたい!!の大騒ぎで、
すんなり食べ切るように盛ると、お菓子果物のもっと!もっと!攻撃です…💫
バランスが難しい…
うちは保育園なので朝は時間ないし昼は給食なので基本夜だけの発動ですが…憂鬱になりますよね💧- 2月14日
-
P
難しいですね…
今日はプレートにおかずだけ盛りました!お米は私がお茶碗で食べてたら食べたがって😂謎すぎます〜💭- 2月14日
-
S
日によって正解も違うし謎ですよね〜😂
うちの子は、放ったらかしにされてた白ご飯をお皿の中で1口サイズに分けてあげたらパクパク食べました…笑
今だけの事だと思いますし、頑張りましょう😅💦- 2月14日
-
P
うちも海苔巻きにすると食べたり食べない時は醤油かけたり…
試行錯誤ですね😹- 2月14日

はじめてのママリ🔰
あります!!
とりあえず下げて、片付けずにしばらく置いておきます😇
片付けてしまったときはもうあげません😂
-
P
ありがとうございます♡
とりあえず置いておきますか…なるほど🥹私すぐ片付けたい人で笑
ちょっとその作戦やってみます💪🏻- 2月14日

なの
ありますね😂
何度も念押ししてそれでもいってくるときはママ確認したよーもうないよって突き通すようにしてます!
-
P
ありがとうございます♡
もうないよって言ってるのにずっとご飯食べたいってぐちぐち言ってます😇- 2月14日
P
わあ😭ありがとうございます♡
どうしたらいいんですかね…片付けたいし。笑
毎回憂鬱です😇
ままり
また出してあげると結局あまり食べなかったりするんですよね😇
片付けちゃってもう残ってない時は、「食べたかったね〜ごめんね〜明日いっぱい食べようね〜」って流しちゃいます笑
P
そうなんですよ!!!それも本当に腹立ちます😱