義母が義弟の子供を連れて遊びに来るのが困っています。我が家で我慢して遊ばせるべきでしょうか?弟の家には行ったことがないため、気まずいです。
最近どうすればいいかわからなくなってきました。
義母がちょこちょこ義弟の子供の保育園の送り迎えをしていて弟の子を連れて我が家に遊びにこようとします。
正直来てほしくないです。
4-5時までいるので帰ってからバタバタだし来るってなったら片付けとかもしないといけないし…
最近は部屋が汚いとか断ってたんですが息子が弟の子と遊びたいー!とこないだ騒がれて…
我慢して家で遊ばせるべきですかね…
弟の奥さんは育休中で弟の家には一度もあがったことないし義母もうちに弟の子を連れて行ってることを言ってないのか一度もお邪魔してごめんねーとかお礼とかも言われたことないです。
- りん(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃま
嫌すぎる笑
子供が遊びたいと言っていても、もっと時間のあるお休みの日にしようねーとかなんとか宥めて、義母には忙しいとかの理由言って断りますかね🤔
ただでさえバタバタするのに4.5時までいるとか地獄すぎます😂
ママ🔰
実母で実弟ならまだ許せますが嫌です😅
我が息子つれて、相手宅に押しかけてみますかね😅
-
りん
やはり嫌ですよね…🥹
義母空気読めなくて何度断ってもこようとするのでツラいです😭- 2月14日
りん
やはり嫌ですよね…💦
私自身兄弟がいないので知り合いが兄弟の子供と遊んでるのとか見るとこんなものなのか?と思いつつバタバタでただでさえ余裕ないのに家にかられるのキツくて😭