※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

TikTokやショート動画の編集は難しいですか?WindowsよりMacBookがおすすめでしょうか?無料で編集できるソフトはありますか?

TikTokやショート動画の編集って難しいですか?😭
また、そう言う編集したいならWindowsじゃなくて
MacBookの方がいいんでしょうか?
チラッと知人に聞くとソフトにもお金がかかると聞きましたが、
無料だとそういった編集ってできないんでしょうか💦

コメント

ちゃ

めっちゃ簡単にでいいなら無料でも出来ますが凝ったものを作るなら有料ですね。

• a

a

ありがとうございます!!

• 2月14日

SNS関係の仕事してます🙋🏻‍♀️
Windowsで編集をした事がないので、MacBookしかわからないのですが、確かに初めはめちゃくちゃ時間かかりました😂でも私がやってるのは1〜2時間の動画を10〜20分の動画に編集する事なので、TikTokやショート動画なら簡単な方です!
ファイナルカットプロというソフト使ってますが、確か3万だか4万くらい🫠💦めちゃくちゃ凝った動画で音響の調整などもするのであればこれはおすすめですが、ちょっとカットして簡単なエフェクト入れるくらいなら無料のソフトで大丈夫です😊

• a

a

ありがとうございます!!
    10分くらいの動画を編集だと簡単なので大丈夫でしょうか?🥺🥺
    また、独学でもできますか?😣

• 2月14日

退会ユーザー

10分くらいな簡単だと思います😊あとはソフトにもよるかなと!Macでしたら最初から入ってるアイムービーはかなり初心者向けです🙆🏻‍♀️

• 2月14日
  • a

a

ありがとうございます!!💓
    マックブックだと、動画やTikTok編集ならMacBookのどれがおすすめですか?💦プロとかエアーとかいろいろありすぎて😭

• 2月15日

退会ユーザー

趣味程度で作りますか?それとも割と頻繁に編集しますか?
    あとよく持ち運んだりバッグの中に入れたりしますか??
    それと画質は4Kのものを編集したいとかありますか??

• 2月15日
  • a

a

友達の会社が仕事の内容紹介のショート動画や求人募集動画を作りたいと言っていてそれに携わる感じになります💦
    基本的に自宅で編集することになるとおもいます✨
    スマホ等で撮った動画の編集になるのかなとはおもってます💦

• 2月15日

退会ユーザー

撮影するスマホはiPhoneですかね??Androidはわからないんですが、今のiPhoneはどれもスペックが高いので画質めちゃくちゃ良いです✨使ってるシリーズや設定したカメラのフォーマットによってはそれこそ4Kのものも多いかと!
    なので読み込みや書き出しのスムーズさでもproをおすすめしますが、proは結構お値段しますよね🥹💦何個も多く作るわけではなく、スキマ時間に作業するる程度であればAirでも十分かなと思います🙆🏻‍♀️
    が、仕事で使っている私からしたら、proの方が快適に使えるので、それ以外でも用途があればproだと便利です💖

• 2月15日