※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お出かけ

大阪の平日はベビーカー利用は大変ですか?金曜日に梅田~道頓堀を観光予定で、大阪駅から電車で行く予定です。

平日の大阪ってベビーカー使うの厳しいですか?
金曜日に梅田~道頓堀周辺を観光予定で、大阪駅から電車で道頓堀まで行こうと思ってます💦(夫もいます)

コメント

ママリ

平日の昼だったらそんなに混んでないので大丈夫だと思いますよ☺️
夕方からは帰宅ラッシュで電車が混むのでベビーカーは無理そうです😖

• ひまわり

ひまわり

夕方の帰宅ラッシュ全然考えてなかったです💦
    その時間帯ベビーカーなくても子連れは厳しいですよね?🥲

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

夕方からはかなりギューギューなので周りにでかい人達に囲まれるお子さんがしんどいかもです😖

• 2月14日
  • ひまわり

ひまわり

やっぱりそうですよね😭帰りはタクシー使おうと思います🚕

• 2月14日
まるまる

平日なら通勤ラッシュの時間以外で、空いてる車両なら大丈夫だと思います🙆‍♀️
私はたまに土日に大阪駅周辺の色んなデパートに行きますがベビーカーだとエレベーターが一番大変だと感じます😅地下に行って移動したり地上に出たり連絡橋使うために上に行ったり...エレベーターの場所を把握しておかないと時間がくいます...
心斎橋やなんばの方はあまり行きませんがあそこは地上で路面店が多いのでもう少しマシかなと思います😇

• ひまわり

ひまわり

大丈夫そうで安心ました☺️✨
    エレベーター使えなさそうだったら最悪夫にベビーカー持たせて階段使おうかなって考えてました😂
    帰宅ラッシュはまったく考えてなかったので17時くらいになりそうだったらタクシーでホテル帰った方が良さそうですね💦

• 2月14日

大阪駅から道頓堀までということは御堂筋線ですか?😭
御堂筋線は平日の夕方は混んでいます🥲朝は早い時間帯は混んでるけど10時から16時頃まではそんなに混んでいないです✨

• ひまわり

ひまわり

おそらくそうだと思います💦
    四つ橋線?も使えるんでしょうか?どちらにしても夕方は混みますよね🥹💦💦

• 2月14日

退会ユーザー

四つ橋線は御堂筋線よりすいていますが、四つ橋線もビジネス街を通るやつなので夕方は混んでいると思います😭でもやっぱり御堂筋線の方が駅の場所はいいです🥺どこに行くかにもよりますが…

その距離ならタクシーでも近いので、不安に感じるならタクシーでも良いかもしれないです🚕✨

• 2月14日

退会ユーザー

ちなみに地下鉄使うなら改札出る前に改札の駅員さんにその改札出た後地上に出るエレベーターがあるのか聞いた方がいいと思います❣️
    難波はエレベーターがない改札があるので😭

• 2月14日

退会ユーザー

地上→地下一階です!

• 2月14日
  • ひまわり

ひまわり

詳しくありがとうございます😭💕
    行きは電車を使って帰りはタクシー使うのがよさそうですね💦
    あまり遅くならないようにしようと思います😖💦

• 2月14日