神戸アンパンマンミュージアムに行きます。駐車場はどこがおすすめです…
神戸アンパンマンミュージアムに行きます。
駐車場はどこがおすすめですか?
ハーバーランドで買い物する場合としない場合を教えていただきたいです。
- ママリ(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
こんにちは。6月に神戸アンパンマンミュージアム行ってきました!Umieモザイクの駐車場が近いですよ^ ^
第〜と、かなりたくさんあるので、Umieの公式HPで見てみてください。P6かP10がアンパンマンミュージアムに隣接です。
優待を受けるために買い物した方がいいですが、必要なものがなかったので我が家はUmie内の大垣書店という本屋さんで絵本を買いました。大きい店舗で絵本も充実してました。
買い物しない(時間的にできない)可能性も考えて、事前に他の駐車場も調べましたが、近隣は駐車場代がそもそも高いことと、コインパーキングは空いてない場合もあるし屋根もないので、安心さと近さを取ってUmieに停める予定で向かいました。
ちなみに、駐車場からミュージアムは近くても、Umieが大規模で広いため、ショッピングゾーンに辿り着くまで想像より歩くことになる可能性があります。
ミュージアム外では移動にベビーカーがあると便利だと思います。うちはミュージアムを出た後、車からベビーカーを取って向かいました。ミュージアム入口に預けることも可能です。
少しでも参考になれば幸いです。

はじめてのママリ🔰
ハーバーやウミエで買い物してもしなくてもハーバーやウミエにいつも停めてます!
ウミエアプリで駐車場一時間+で無料です
ウミエの裏のハーバーパーク駐車場も安いです!
コメント