※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お金・保険

保育園の先生タチってどの家庭がいくらの年収っていうのは知ってるのでしょうか?

保育園の先生タチってどの家庭がいくらの年収っていうのは知ってるのでしょうか?

コメント

りり

元幼稚園教諭です。
全く知りませんでした😌

• りり

りり

追記です!

ただ年収によって給食費等に補助が出る場合は、指定金額以下ということだけは分かりました🙌🏻
    細かいことは分からなかったですよ😌

• 2月14日
ままり

年収は分かりません😊

ママリ

元保育士です!
年収まではわからないです!
でも就労証明はあるので仕事から予想はできるので予想してる保育士いました💦
まぁでも予想なので😂

はじめてのママリ

独身の頃、保育士をしている友人がいて、私立の保育園でしたが知っていると言ってました。
たまたま見たそうです。

役所に提出する書類等を園に提出している場合は見られる事があるのかなと思います。

担任の旦那さんがたまたま夫と同じ会社のようで、おおよその年収は知られてるのかなと思います。

そういった事情がなければ、保育料をいくら払ってるとかも知らない、と言ってました。

はじめてのママリ🔰

前の職場は書類関係の棚に保育料がいくらかって載ってるので、見たらわかります。保育士なら誰でも見れるので、見てる先生もいました。
今の職場はこども園で、連絡ノートに保育料の引き落としはいつです、いくらです。っていう領収書兼~を挟むので 3未は毎月見てます。お父さん塾の先生で8万保育料払ってるんだ~とか!お医者さんもMAX払ってますね。
それを誰かに言うとかはもちろんしないです。自分の中でなるほど~それでこの車ね!とかは思います🤔

はじめてのママリ🔰

だいたいわかりますよー

あい

知らないですよ!妹も保育士ですが知らないみたいです!

ただ、先生同士でもセキュリティのない園だとわかりません😓