※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食費について出向中の旦那がかなり激務で毎日終電近くの帰宅です。その…

食費について

激務の旦那さんをお持ちの方回答ください。
出向中の旦那がかなり激務で毎日終電近くの帰宅です。

そのため夕飯を帰ってから食べるのは現実的ではないとのことで(身体の負担、一刻も早く寝たい)コンビニなどで買って社内で済ませたり外で食べてきたりしています。

その費用を家計から出したいとのことですが、
当然でしょうか、、、?
当たり前ですが今まで通りの自炊の方が安いし、
平日毎日のようにこの感じだと食費が大分痛いです。
土日も平日のストレスなのか外食やテイクアウトをしたがります。
ちなみにお昼は基本的にはお弁当を持たせてます。

どうしようもないことということはわかりつつお小遣いから出してくれないかなとも思います。
正直私は家計を考えたものばかり食べているのに限られはするものの好きなもの食べられて羨ましいなあなんて。

皆様ならどう考えますか?
何かいいアイデアあればお伺いしたいです!
※ただまあ家計から出すのが無難なんだろうなと思ってますが同じような家庭がどうされてるか気になった次第です。

ちなみに夜もお弁当を提案したら荷物が増えるから嫌だとのことでした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

おにぎりとインスタントの味噌汁持たせるのどうですか?
職場に冷蔵庫電子レンジあるならぺちゃんこにしてラップに包めばいいですし、炊き込みご飯多めに作って冷凍しとけば毎日作らなくていいし栄養も取れるかと🤔
それでも荷物多くなって嫌だって言うならお小遣いから出してくれって話です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おにぎりと味噌汁で納得して欲しいです🙏🏼
    毎日飽きるとかおかずがないととか言い出しそうです、、

• 59分前
こうまま

うちも子供産むまでは週3くらいで泊まったりするくらいの仕事でした。
その時よくやっていたのは、
まずスーパーの安いカップ麺を、月に一度くらいの頻度でガツンと会社に持って行ってストックすること。
冷凍食品も名前書いて冷凍庫に置かせてもらう。
そのうえで、残業確定の時期はおにぎりを持参して夜ご飯にしていました。

コンビニや外食はたまーにありましたが、それも昔の費用感ですから、今なら当然のようにナシです!!

お小遣いや家計から出すかどうかじゃなくて、買うのをやめた方がいいと思います!
お弁当提案断るなんておこがましいです!
今のアメリカの戦況考えたらこれからかなりキツい不景気が来るかもですよ。
今お金を気軽に使うのはかなり首絞めることになると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おっしゃる通り買うのをやめて欲しいです。
    お弁当はこっちが作るのに断るって何様なんでしょう🥱
    カップ麺続きだと健康面気になるから提案してるというのに。。

• 57分前
はじめてのママリ🔰

外で食べるならお小遣いから、コンビニやカップ麺を持って行って食べるなら家計から、って感じですかね。
夜もお弁当はやっぱり荷物になるし大変なのでおにぎりを持って行く程度、でも毎日だとやっぱり飽きたりするのでたまにはコンビニや外食を挟むみたいな感じかなと🤔
今は違いますが私自身が毎日終電生活送っていたので節約時期はお昼お弁当、夜おにぎり(時々コンビニ、時々外食)生活してました!周りは毎日コンビニで家計から出してるって人も居ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なんかやっぱり全部家計からというのはかどこか納得いかず。笑
    たまにコンビニや外食を挟む感じがいいんですかね。。
    私も独身の時終電生活を送っていてまあ毎日お惣菜と外食でしたが独身と子持ち既婚は違うのでという話で😂
    君独身じゃないよ?って感じです

• 52分前