※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が熱を出しましたが、現在は落ち着いています。インフルエンザの可能性がある場合、再び熱が上がる可能性があります。病院で検査を受けるべきか悩んでいます。

インフルエンザの検査について
夜中に子供が熱を出し、朝も38.5℃あったため幼稚園を休みました。病院行こうかと思ったのですがインフルエンザだとしたら発熱後早すぎると反応が出ないと思うので行くなら午後からかな、、と思ったのですが、現在熱が37℃で落ち着いています。インフルエンザの場合また熱が上がる可能性ありますかね?みなさんなら病院で検査してもらいますか?

コメント

いたち

うちも、次女が昨晩38.8あり、今朝、小児科を受診していいか電話したら。熱でて、24時間経たないと正解な判定が出ないので、午後の最後の方が、明日午前に診察来てくださいと言われました。
今、インフルエンザかなり流行っているので、検査する予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(><)
    午後から受診してみることにしました。お子さん今は熱ありますか?お大事にしてください✨️🙏

• 2月14日
  • いたち

いたち

うちも午後にいきます。
    38℃あります。
    お大事にしてください。

• 2月14日