私の親友が離婚しています。旦那のギャンブルと借金が原因です。真面目…
私の親友が離婚しています。
旦那のギャンブルと借金が原因です。
真面目な人にみえていたけどストレスとお金を増やたい欲からエスカレートしていたようです。
今は回復を目指して病院に通いながらまだ返済中のようです。
友人は面会を定期的にして遊びに出かけたりはしていて借金以外は嫌でないようなので関係は良好みたいです。
しかし、中途半端な関係に良いのか悩んでもいます。
こどもにとってこの関係はベストなのか相談されます。
借金が終わらないことには絶対一緒にはなりたくないようですが離婚してこどもが一番のびのびできるようにしたいけどどんな関係性が良いと思いますか?
相談されてもアドバイスが上手くできず投稿しました。
- はじめてのママリ🔰

りつき
親友さんが一番だと思った関係を築いていければいいと思いますよ
これは多分相談されても、絶対どれが良いという答えのあるものでは無いので、どうしたらいいかとは言えないけど、親友さんが良いと思ったことを信じて、お子さんの年齢と成長、感情に合わせて臨機応変に対応したらいいと思うので、下手にアドバイスするより「グチなら聞くし、親友さんが今回みたいにこれでいいか不安だと言うなら、明らかにおかしなこと言ってなければ応援するよ」
みたいなスタンスでいいのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰
離婚しても親は親だし、父親として会わせれる人ならその関係でいいって思います🤔
中途半端とかは関係ないんじゃないかと🤔
コメント