※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵検査薬と仲良し日について教えてください。陽性なら仲良し日ですか?それとも強陽性を待つべきですか?

排卵検査薬と仲良し日について教えてください。
排卵検査薬を初めて活用してみようと思います!ネットとか見ても理解度が乏しくて、、すみません💦
陽性になったら仲良し日でしょうか?それとも、強陽性を待つのでしょうか?

コメント

まるみ

初めて陽性になった時からタイミングとってました!
陽性~強陽性~弱陽性の期間は私の場合は2~3日だったので、その間毎日タイミングとるようにしていました!

• ままり

ままり

そうなんですね!ありがとうございます✨使ったことがなかったのでとても不安でした💦ありがとうございます(*‘ω‘ *)

• 2月14日
  • まるみ

まるみ

私が通っていたクリニックの先生は、タイミング取れる時は毎日でもとった方がいい!って仰ってて、旦那は可哀想でしたが(笑)連続3日取ったタイミングで今回授かれたので、旦那様とご相談してお2人の無理のない範囲で回数が取れたら良いかと思います🙆🏻✨

• 2月14日
  • ままり

ままり

たしかに毎日は旦那に少し申し訳なく感じますが、、、頑張ってもらいます✨
    まるみさんのコメントとても心が温まります!ありがとうございます✨

• 2月14日