36歳で2人目の妊活中ですが、3周期目でリセットしました。生理が重く、内膜症の影響もあり、病院には行かず自己流で妊活しています。30代後半で自己流の妊活をした方の経験を教えていただけると嬉しいです。
30代後半2人目妊活について
32歳の時に1人目を排卵検査薬使用で一周期で自然妊娠し、36になった現在、2人目妊活中で3周期目でリセットきました😢(排卵検査薬使用してます)
1人目がすぐきてくれたので3回リセットしただけでも結構ショックで…改めて妊娠出産は奇跡なんだと痛感しています。
元々生理が重く、内膜症が少しあったので1人目妊活前に手術で取っています。
最近も生理は相変わらず重めなので子宮の状態は決していい方ではないんだろうなと思いつつ、仕事と子育てのこともあり病院に行ってまでの妊活は考えていません。
三十代後半、自己流で2人目妊活された方、大体どれくらいで妊娠できたか参考までに教えて頂けると嬉しいです🙇
(病院に行った方がいいなどのメッセージはご遠慮ください)
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
来月36歳になる者です🙈
今回の妊活では3周期目で化学流産、
その後5周期目で妊娠でした🌙
トータル8周期目かかりました💦
同じく病院行ってまでの妊活は考えていなかったです。
はじめてのママリ🔰
34あたりでの妊活は流産もあり出産できた妊娠まで約1年かかりました。36歳は産後だったこともあってか、1.2周期はなんとなく妊活、3周期で排卵検査薬使って妊娠しました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
36歳で早めに妊娠できたんですね🥹
私は一周期目から排卵検査薬使ってタイミングはバッチリなはずなのにできずなので…やはり何か原因があるのかもしれないです。- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
その頃は育休だったので、子どもと一緒に6時起き、20時就寝。離乳食に味ちょい足したみたいなほんとバランスの良い食事を食べて、毎日外遊びやお散歩して、お風呂に浸かって。。。仕事のストレスもないし、多分理想的な生活してました🥹
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ストレスをかけないことはもちろん、規則正しい生活もやっぱり大事ですよね!
今はつい夜更かしとかしちゃうので…ちょっと改めてみようと思います🙇💦- 11月7日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
ということは8周期の間に二回妊娠されてるんですね、すごい🥺
私も早めに妊娠できるといいのですが…
はじめてのママリ🔰
ママリでは同じ年齢でも割とすぐに妊娠されてる方がいて今回は年齢的にも焦りがあったので初めて基礎体温や排卵検査薬を使って妊活していましたが、結局最後はもう色々用事が立て込んでいて諦め周期(基礎体温も排卵検査薬も使わず)に妊娠したので、やっぱり焦り=ストレスなんだなとしみじみ思いました💦
妊活中は考えるなって言われる方が難しいのはめちゃくちゃ分かりますが、リラックスして過ごすのをオススメします💕
早く授かれますように🌙
はじめてのママリ🔰
わ〜そうだったんですね🥹
第一子がすぐできたのであまり深く考えずここまで次の妊活を引き延ばしてしまって今更焦り始めてます…でもやはり焦りはダメですよね🥲
ありがとうございます!!
あまり気負いすぎずにやっていきたいと思います🥹