※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雪で外出困難。移動手段は徒歩かバスのみ。支援センターへのアクセスが困難で大変。スーパーも雪の日はベビーカーで行けず。天気悪いと引きこもりますか?タクシー利用しますか?

今日は雪が降っていて出掛けられそうにありません。昨日はコンビニに娘と歩いて散歩しか行っただけ😅
ずっとおうちだとかわいそうですかね💦

車がないので、徒歩かバスしか移動手段はなく。支援センターは先週は2回バスで行きましたが、2時間に1本しかないので、帰るのに支援センター終了後45分時間を潰さなければいけなくて大変でした😱

スーパーは片道徒歩1.2キロなので、ずっとは歩いてくれず、ベビーカーでは行きますが、雪の日は行けません。抱っこひもは少し距離があるので辛くて。

みなさんなら天気悪いは引きこもりますか?
タクシー使いますか?

コメント

えーちゃん

私なら迷わず引きこもります🤣笑笑

うちの下の子は産まれてすぐコロナが流行り出して、支援センター等一回も行ったことないまま保育園入りましたが
問題なく育ってますし、そんなに気を張って頑張りすぎなくても大丈夫ですよ☺️❤️

娘ちゃん想いの良いママさんですね☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は引きこもろうと思います😅
    1月と2月は雪もあるし、平日はなかなか出掛けられず、寒いのでどうにも出掛ける気が失せてしまって😅

そのまま保育園に入ったんですね!うちももうすぐ、保育園なので入ってくれたらこの悩みからも解放されます😅

• 2月14日
sun

1日くらい外出なくてもしなないので引きこもります!

ママリ

タクシー使ってまで行かないです!
天気が悪い日は引きこもりです🤣