生後4ヶ月の赤ちゃんが、片側の寝返りをマスターし、反対側の練習をしています。足には気づいているが触らず、ネットで「足を触ると寝返りが始まる」と読んで興味津々。他のお子さんも足を触るでしょうか?
生後4ヶ月です。
片側の寝返りをマスターし、反対側の練習を自分で最近しています。
足の存在には気づいているのですが、画像のような感じで触りません。
ただただ、私が見たいだけですが🤣🤣
ネットの情報ですが、、
「足を自分で触る(画像の感じ?)ようになったら寝返りが始まる」と書いてありました。
ほんとに私が見たいだけですが🤣
皆さんのお子さんは画像のようにさわりますか??
- yu(2歳2ヶ月)
コメント
ゆゆママ
うちの子は画像みたいに持って舐めてます笑。
寝返りは数日前にできたばかりですが、足をつかむのは1ヶ月前くらいからやってます!基本姿勢です笑
ママリ
3ヶ月で寝返りも寝返り返りもできてましたがその頃は全くやってませんでした!
オムツ替えで背中の方まで💩いってたのを拭くのに足持ち上げてたら顔のそばに足がきたからか、そのとき舐めてました🤣たぶん6ヶ月くらい⁇
それから覚えたのか、お風呂でバスチェアに横にしてるときとかたまーにやってます笑
-
yu
たしかにオムツでの足あげるとめっちゃみてます😂😂
覚えるとめっちゃしますよね🤣- 2月14日
はじめてのママリ🔰
私も画像の姿見たくて楽しみにしていましたが、全くやりませんでした😂
-
yu
やらない子もいるのですね😂😂
画像の姿勢かわいいですよね♡- 2月14日
👦🏻👶🏻
私もみたいなーって思ってて最近たまにやるようになったくらいで、キッカケはベビーバスで自分の足を見つけてからですね😂
それでも本当たまにしかやらないです!
この足持って遊ぶ感じ可愛いですよねー❤️
-
yu
そうなのですね!
持ち上げてるの可愛いですよね😍- 2月14日
yu
基本姿勢かわいすぎますね😍😍
ゆゆママ
めっちゃかわいいですよ♡
お子さんもやるといいですね😆
yu
楽しみに気長に待ちます😁😁